Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Verfasser Nachricht
Joe_anna Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: Jan 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
ZZTwingo1 Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Hi!

Wir sind mit unserem alten Twingo (Jg. 1993, C 06, Benzin), der normal wie eine 1 fährt, mit dem Latein etwas am Ende!

Bei feuchtem Wetter und Regen will er partout nicht anspringen, manchmal, wenn man Glück hat und viel Gas gibt
startet er dann doch. Wenn dann die Sonne ein paar Stunden drauf geschienen hat startet und fährt er wieder wie gewohnt.
Wir haben komplett neue Zündkabel, Zündverteiler, Zündfinger etc. einsetzen lassen.
Leider war das Wetter dann lange relativ trocken und wir dachten es wäre gelöst und jetzt hatten wir Regen
und jetzt startet er wieder nicht.

Das Problem ist uns zum ersten Mal passiert nachdem sich die Innenraum-Dämmung im Motorraum gelöst hat
und wir sie dann weitestgehend entfernt haben, weil sie angefangen hat sich zu entzünden.
Könnte es damit zu tun haben? Habe festgestellt, dass die Dämmung, die noch drinnen ist hinter dem Motor recht feucht war.
Online konnte ich nur finden, dass die Dämmung eigentlich nur da ist um den Lärm zu reduzieren.

Hatte jemand anders mal ähnliche Probleme und konnte die lösen?

Vielen Dank im Voraus!
18.01.2020 14:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.394
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 40
568x gedankt in 485 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
OT Geber ausbauen und reinigen.
Spritfilter nach 60.000 km neu, Ventilspielkontrolle nach spätestens 15.000 km.
18.01.2020 15:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Joe_anna Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: Jan 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Danke für die Antwort! Sorry, wenn ich nochmal nachfrage - aber wenn der OT-Geber und die Filter das Problem wären, würde er dann nicht immer Probleme machen beim Starten und nicht nur dann, wenn es regnet?
18.01.2020 15:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.393
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5989
6286x gedankt in 5209 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Beim C3G immer auf eine innen jungfräulich aussehende Verteilerkappe achten.
Auch dran denken dass zwischen Metallunterteil und der Kappe ein Kunststofftrenndeckel (mit Loch für den Verteilerfinger) gehört.
Das Spritfilter hat mit dem Startverhalten nichts zu tun.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
18.01.2020 15:53
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Joe_anna Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: Jan 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Danke für die Antwort! Die Verteilerkappe und der Kunststofftrenndeckel sind komplett neu - hatte ich auch nochmal aufgemacht, um trocken zu wischen, war aber auch nicht nass oder dreckig innen.
18.01.2020 16:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.393
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5989
6286x gedankt in 5209 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Du kannst den Kraftstoffdruck mal messen.
Messen, nicht dran rumspielen.
Der Regler sitzt in der Drosselklappeneinheit und geht schon mal kaputt.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
18.01.2020 16:08
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.394
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 40
568x gedankt in 485 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Witterungsabhängig der Druck wäre aber unlogisch,das wäre schon zu weit gedacht.
Die Elektrik gammelt vom Feinsten.
Es kann sogar Wasser vom Kotflügel unter den Sicherungskasten laufen.
Stecker an der Pumpe und die 25A Sicherung kann auch Gammel haben.
Nach 27 Jahren hat der OT Geber 1kg Metallspäne gesammelt.
18.01.2020 16:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.393
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5989
6286x gedankt in 5209 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Das stimmt, das würde eher Kälte betreffen und nicht Nässe.
Zum Druck
Sobald die Lambdasonde regelt verschwinden die Effekte vom falschen druck solange die Regelung das noch einfangen kann.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
18.01.2020 17:12
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Werni Offline
Nur C06 ist das Original !
****

Beiträge: 259
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung 0
Bedankte sich: 35
50x gedankt in 46 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Hallo
hast Du mal bei Dunkelheit ,wenn jeman anderes startet ,auf den Verteiler geschaut ? Siehst Du Funken ?
Als zweites würde ich den OT Geber ausbauen und reinigen.

Grüsse Werni
19.01.2020 11:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.394
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 40
568x gedankt in 485 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Startet nicht bei Regen/Feuchtigkeit
Bitte nicht Tipps wiederholen, das sind Sachen ,die kontrolliert werden müssen.
Der eigentliche Fehler will noch gefunden werden.
19.01.2020 11:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Twingo BJ 2009 startet plötzlich nicht mehr steidl 39 5.331 11.12.2021 10:49
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Motor startet nicht und schaltet sich waehrend Fahrt Twingo2021 9 1.983 08.11.2021 14:33
Letzter Beitrag: Twingo2021
  Motor D4f startet manchmal nicht / WSP Lampe geht aber aus Räuberleiter 35 3.549 13.10.2021 16:44
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo 1.2 startet nicht mehr . Twingo1123 2 1.076 15.09.2021 23:37
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Motor startet nicht nach fahrt mit Überhitzung Diesellot 17 2.798 16.02.2021 21:15
Letzter Beitrag: Diesellot
  Zündverteiler --> Feuchtigkeit und Ersatzteile ulf15 6 1.486 15.02.2021 15:51
Letzter Beitrag: ulf15
  Motor startet nicht. Totenstille. marko.70806 10 2.756 28.10.2020 19:39
Letzter Beitrag: marko.70806
  Motor startet nicht beim ersten Versuch Alesi_F1 4 1.767 23.10.2020 17:25
Letzter Beitrag: Alesi_F1

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation