Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kurzschluss, Auto springt nicht mehr an
#1
ZZTwingo1 
Hallo,

ich habe mal wieder ein Problem mit dem Kleinen.
Die 25 A Sicherung der Spritversorgung brennt ständig durch.
Ich hatte mehrmals eine neuecSicherung eingesetzt.
Die erste hatte gestern 200 Km gehalten.
Aber heute geht nichts mehr.
Jede 25 A Sicherung brennt durch sobald ich den Zündschlüssel drehe.
Ich habe von Autoelektrik nur wenig Ahnung und weiß definitiv nicht weiter.
Zitieren
Es bedanken sich:
#2
Guck mal in deiner LPG Verdrahtung.
Ansonsten Bitte mit Lampe nach den üblichen Verdächtigen suchen.
Beispiel
https://www.twingotuningforum.de/thread-42052.html
https://www.twingotuningforum.de/thread-38663.html
https://www.twingotuningforum.de/thread-39901.html
https://www.twingotuningforum.de/thread-8327.html

Das passt auch gut zu jemandem der nie Benzin tankt
https://www.twingotuningforum.de/thread-34231.html
Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
Zitieren
Es bedanken sich: wallress
#3
Hallo Ulli,

du bist der Beste.
Ich habe natürlich einige Threads bezüglich dieses spezifischen Fehlers gelesen.
Mein Auto wurde per Abschleppdienst nach Hause geschleppt.
Da steht er gut.
Ich habe einen Verdacht bezüglich des Fehlers.
Der neue, ziemlich teure Auspuff war ja nicht passend an der Verbindung Auspuffrohr-Kat.
Die Schelle hat nicht richtig abgedichtet.
Das gesamte System musste gewaltsam Richtung Beifahrerseite gedrückt werden,dann ging es einigermaßen.
Aber die Lamdasonde drückte an die Seitenwand im Auspufftunnel und die Kabel rieben an den Seitenwänden.
Ich vermute nun dort einen Kabelschaden durch Reibung an der Sonde.
Jedesmal wenn ich den Zündschlüssel drehe fliegt die 25 A Sicherung durch.
Und als Info.
Ich habe sehr wenig Ahnung von Autoelektrik und ich hasse es.
Zitieren
Es bedanken sich:
#4
Hi habe das gleiche Problem. Mein Schrauber sucht einen Schaltplan vom Twingo Bj 2001, 3004, 779

Sicherung brennt immer durch! Wer kann mir helfen
Zitieren
Es bedanken sich: wallress
#5
https://www.twingotuningforum.de/thread-...pid8747801
dort findest du die pläne.


mfg rohoel.
Probleme mit Navigation? Evtl. gibt es hier die Lösung!

Twingo, C06, Phase 3, Baujahr 2003, D7F 702, 58PS
ohne Servo, Klima, Spiegelverstellung, Zentralverriegelung, MP3 aber mit:
Faltschiebedach und verschiebbarer Rücksitzbank sowie viel Charme im ganz normalen Alltag!


[Bild: 657732_5.png]
Zitieren
Es bedanken sich: handyfranky , wallress
#6
Das bringt nix.
Möglichkeit für eine Hebebühne suchen und die Verkabelung der Lambdasonden
auf Beschädigung prüfen. Ebenso kann die Zündspulenzuleitung verschmort sein.
Zitieren
Es bedanken sich: wallress
#7
Hebebühne.
Das ist was für 80jährige.
Wer fit ist der fährt einseitig auf den Bordstein und legt sich drunter.
Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
Zitieren
Es bedanken sich: wallress , heingumpel
#8
Hallo Ulli,Smile

da ich erst 70 Smile bin mache ich das natürlich auf dem Hof.
Kleiner Wagenheber,2 Stützen,1 Rollbrett und drunter.
Ich fotografiere das morgen mal und berichte hier darüber.
Zitieren
Es bedanken sich: Broadcasttechniker
#9
Genau so geht das.
Ich bin erst 63 und fluche dabei wenn ich unterm Auto liege, aber es geht.
Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
Zitieren
Es bedanken sich: wallress
#10
Ich bin 55 und benutze seit Jahrzehnten Auffahrrampen, bin halt bequem. Very Happy
Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 200 Tkm gelaufen
Die Peaches meines Sohnes, Twingo Bj 03.2003 Beach, D7F, mit UCH etwas über 162 Tkm gelaufen.
Zitieren
Es bedanken sich: wallress
#11
Ulli,

fluchen und schimpfen gehört zu einer ordentlichen Reparatur.
Sonst wird das nix.
Und Handyfranky,ich werde mir zu Weihnachten 2 höhenverstellbare Auffahrrampen schenken.
Vereinfachen doch einiges.
Und man kann sicher darunter arbeiten.
Zitieren
Es bedanken sich:
#12
Richtig, aber du sicherst, so wie du das machst ja auch gut ab, wie ich lese. Ja fluchen gehört zum SchraubernSmile geht schon beim Wetter los Very Happy
Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 200 Tkm gelaufen
Die Peaches meines Sohnes, Twingo Bj 03.2003 Beach, D7F, mit UCH etwas über 162 Tkm gelaufen.
Zitieren
Es bedanken sich: wallress
#13
Was hängt denn alles an der Sicherung Benzinpumpe mit dran?
Zitieren
Es bedanken sich:
#14
Es sind nicht die Verbraucher die kaputt sind.
Bis auf einmal Benzinpumpe selbst waren es ausnahmslos Kabelschäden.
Nochmal.

Kabelschäden.

Aufgescheuert und Kurzschluss gegen Auspuff oder Wärmeschutzblech oder seltener, Karosserie.
Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
Zitieren
Es bedanken sich: wallress
#15
Danke Ulli,

es genau ist das was du erwähnst und ich vermutet hatte.
Kabel von der Lambdasonde wegen dem blöden Auspuff durchgescheuert.(Siehe Foto)
Werde den fast neuen Imasaf Auspuff,der definitiv nicht passt wieder rausschmeißen und eine billige Auspuffanlage drunter montieren.
Hält 2 Jahre und erspart Stress,Kosten und Ärger.
Abschleppdienst etc..
Passt aber und da scheuert nix mehr weil das Rohr nicht auf den Kat passt und man das Ganze beidrücken muss damit es einigermassen dicht ist.
Und damit die Lambdasonde zerstört.
Ich habe die defekte Lambdasonde still gelegt.(Siehe Foto)
Auto läuft.
Bin echt gespannt wie.So wie es sich anhört ganz normal.
Habe es noch nicht gefahren.
Ich habe einen 25A KFZ Sicherungsautomat eingesetzt.(Siehe Foto)
Jetzt muss ich noch eine neue Lambdasonde nach Kat kaufen.
Online findet man kaum richtige Beschreibungen für die Sonden.
Weiß jemand die Teilenummer?
[Bild: twingo-07134915-8Vs.jpg]

[Bild: twingo-07134934-hm5.jpg]

[Bild: twingo-07134950-hU5.jpg]

[Bild: twingo-07135001-HqV.jpg]
Zitieren
Es bedanken sich: Broadcasttechniker , handyfranky


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  ZV Knopf funktioniert nicht mehr puffin 1 637 25.03.2024, 14:38
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Twingo springt nicht an Suerlänner 5 599 17.03.2024, 23:07
Letzter Beitrag: Suerlänner
ZZTwingo1 Lüfter springt nicht mehr an nach Einbau Twimeter [gelöst] C06Toujours 13 2.654 21.07.2023, 07:58
Letzter Beitrag: C06Toujours
  Keine Einspritzung - Wagen springt nicht an [gelöst] arthur42 14 8.977 03.07.2023, 12:21
Letzter Beitrag: wodipo
ZZTwingo1 NSW und NSL gehen nicht mehr! Stolle303 8 1.494 31.03.2023, 13:42
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Fensterheber rechts geht plötzlich nicht mehr wodipo 23 3.628 16.02.2023, 07:06
Letzter Beitrag: Eleske
ZTwingo2 Twingo 2 - Abblendlicht funktioniert nicht mehr miro 20 3.879 19.01.2023, 18:04
Letzter Beitrag: Theloo
  Twingo mit Kettenmotor springt nach 8 Wochen rumstehen nicht mehr an... Plattenputzer 35 8.553 27.10.2022, 17:53
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste