Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Anlasser C06: Streik nach Einsetzen einer geladenen Batterie? Unser Forum hilft!
Verfasser Nachricht
Alex Bernier Offline
Alpenfahrer
**

Beiträge: 23
Registriert seit: May 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 25
4x gedankt in 3 Beiträgen
Beitrag #1
Anlasser C06: Streik nach Einsetzen einer geladenen Batterie? Unser Forum hilft!
Samstag gegen 19:00 will ich zum Supermarkt, doch der Anlasser des C06 beginnt in der Novemberkälte erst unwillig zu maulen und dann zu schweigen. Also Batterie ans C-Tek Ladegerät, Analyse knapp unter startfähig, sicherheitshalber 12 Stunden dran gelassen. Am Sonntag regenerierte Batterie eingesetzt, Fernlicht geht in voller Pracht, doch der Anlasser nicht.

Auf dem Weg zurück ins Haus gedankliches Höllenszenario: Sparschwein knacken und Schlepper kommen lassen.

Ans Notebook und twingotuningforum geöffnet: Broadcasttechniker weist darauf hin, daß die Wegfahrsperre deaktiviert sein muß und Batterieanschlüsse bzw Pluspol auf Verbindung zu kontrollieren sind.

Zurück zum Twingo und - plip - erst mal die Wegfahrsperre deaktiviert, welche ja zuvor wegen der entnommenen Batterie nicht bedienbar war!
Nun Broadcasttechnikers zweitem Rat gefolgt und - obwohl die Batterie-Pole blank und gefettet sind - den Pluspolanschluß gedreht sowie auf- und ab bewegt und das Fixierschräubchen nachgezogen.

Zündschlüssel gedreht und der Twingo sprang wie üblich sofort an!

[Bild: twingo-22232008-y2F.jpg]
22.11.2020 23:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.872
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5789
6117x gedankt in 5077 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Anlasser C06: Streik nach Einsetzen einer geladenen Batterie? Unser Forum hilft!
Wollen wir hoffen dass es das war und die Batterie nicht intern schon fast unterbrochen ist.
Gibt es nämlich leider auch.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
23.11.2020 01:19
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Alex Bernier
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
ZZTwingo1 Warnleuchten nach Batterie wechsel Soprano 3 715 19.11.2020 12:01
Letzter Beitrag: handyfranky
  D7F startet nach deaktivierter WFS nicht mehr (orgelt nur, Starterspray hilft nicht) smeee77 41 14.973 04.06.2017 16:23
Letzter Beitrag: 9eor9
ZZTwingo1 Anlasser dreht bei kaltem Motor immer erst nach 2. Schlüsselumdrehung. Tyrok 5 4.055 15.09.2016 17:27
Letzter Beitrag: 9eor9
  elektrische Außenspiegel defekt, wer hilft bei der Fehlersuche? Kloetzchenschieber 5 7.799 14.10.2013 17:51
Letzter Beitrag: eKsman
  nach leerer Batterie blinkt orangene Kontrollleuchte und Auto springt nicht mehr an reni1111 4 4.252 21.08.2013 17:26
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Nach defekter Batterie leuchte Airbag lampe Sound_4 11 11.517 13.03.2013 18:20
Letzter Beitrag: r3aLm
  Fehlerspeicher ausgelesen - Wer hilft? Moejoe 7 5.552 04.04.2011 21:35
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Batterie defekt nach 2 Jahren? Matthias682 2 2.375 22.10.2010 20:08
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation