Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Motor läuft im Stand zu Hochtouring
Verfasser Nachricht
andi1978 Offline
Member
***

Beiträge: 204
Registriert seit: Jun 2016
Bewertung 0
Bedankte sich: 2
15x gedankt in 13 Beiträgen
Beitrag #1
ZZTwingo1 Motor läuft im Stand zu Hochtouring
seid dem wechsel des stg läuft der motor im stand ziemlich hochtourig, nachdem ich vollgetankt hatte waren die ersten striche bei 30km weg und die nächsten striche waren dann bei 60km weg.
beim anschliessen der batterie nach dem tausch des stg habe ich den motor sofort gestartet, ich habe aber hinterher die batterie ab und wieder dran gemacht und habe das dann erst mit der anlernphase gemacht.
wenn ich die batterie noch mal ab mache, wie lange muss ich dann warten bis ich die anlernphase machen kann
könnte es vielleicht an dem stg liegen weil es an statt eines sirius 32 ein 32n ist?
02.10.2018 08:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.554
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 6058
6360x gedankt in 5267 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
Warte mal ne gute Minute.
Mach' das zusammen mit einem Freund und horche an der Drosselklappe ob die sich überhaupt initialisiert.
Ein nicht 1:1 passendes Gerät zu kaufen war sowieso nicht die beste Idee.
Zur Tankanzeige. Einfach ignorieren oder mal die die vielen vielen Threads dazu lesen.

Warum hast du das Steuergerät getauscht?

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
02.10.2018 09:23
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
andi1978 Offline
Member
***

Beiträge: 204
Registriert seit: Jun 2016
Bewertung 0
Bedankte sich: 2
15x gedankt in 13 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
das es ein 32n ist habe ich erst gesehen als es da war, da hätte ich besser drauf achten sollen.
meine frau hatte probleme mit dem schlüssel wo sie unterwegs war und konnte somit die wfs nicht ausschalten und als ich den schlüssel auf gemacht habe, habe ich gesehen das ein kontakt von der diode gebrochen war den ich aber wieder fest gelötet habe.
da ich hier durchs forum weiß das neue schlüssel sehr teuer sind habe ich nach einem stg ohne wfs gesucht und habe dann das jetzige stg gefunden.
falls es doch am stg liegen sollte kann ich immer noch das alte stg umbauen lassen.
02.10.2018 09:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.880
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 930
1018x gedankt in 858 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
Nochmal anlernen ist richtig, vergiss die Tankanzeige, tanke voll, fahre 100 km und tanke genau so voll wie beim ersten volltanken, nimm beides mal den ersten klick der Zapfpistole. Dann haste deinen Wert.
02.10.2018 12:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
andi1978 Offline
Member
***

Beiträge: 204
Registriert seit: Jun 2016
Bewertung 0
Bedankte sich: 2
15x gedankt in 13 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
Er ist nur hochtourig wenn der motor kalt ist.
Ich klemm morgen nochmal die batterie ab und warte dann 5 min und dann mache ich nochmal das anlernen.
02.10.2018 17:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.880
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 930
1018x gedankt in 858 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
Aha, haste mal ausgelesen wie hoch er läuft und wie lange? 1200 upm ist dann normal bei der Witterung.
03.10.2018 09:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
andi1978 Offline
Member
***

Beiträge: 204
Registriert seit: Jun 2016
Bewertung 0
Bedankte sich: 2
15x gedankt in 13 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
genau das könnte ich mal machen, ich habe ja das elm327 hier.

edit:
ich habe gerade das elm327 angeschlossen und er zeigt keinen fehler an und die drehzahl liegt bei 1200 u/min und der motor ruckelt bzw läuft unruhig dabei.

edit:
was muss ich alles machen wenn ich das alte stg wieder einbaue wegen der wfs?
03.10.2018 11:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
andi1978 Offline
Member
***

Beiträge: 204
Registriert seit: Jun 2016
Bewertung 0
Bedankte sich: 2
15x gedankt in 13 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
ich habe wieder das alte stg eingebaut und schon läuft der motor wieder normal.
03.10.2018 18:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.880
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 930
1018x gedankt in 858 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
Hab gerade mal ausgelesen, mein 16V läuft bei 1200 Upm die ersten 2 bis 3 Min.
03.10.2018 19:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
andi1978 Offline
Member
***

Beiträge: 204
Registriert seit: Jun 2016
Bewertung 0
Bedankte sich: 2
15x gedankt in 13 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
danke handyfranky aber ich habe das alte stg wieder eingebaut und das 32n verkaufe ich wieder.
04.10.2018 21:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.554
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 6058
6360x gedankt in 5267 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Motor läuft im Stand zu Hochtouring
Auch wenn es schon eh zu spät ist.
Das Sirius 32N ist für Twingos mit Benzindruckregler im Tank, sprich konstantem Druck. Das ist ab Phase3 so.
Der Benzindruck ist beim Phase2 D7F vom Saugrohrdruck abhängig, deswegen passt das Kennfeld nicht.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
18.10.2018 23:34
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Läuft, läuft nicht, läuft, läuft nicht semjon 13 11.333 05.11.2022 21:20
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Motor läuft nicht sauber cabriomicha 26 3.920 07.11.2020 10:17
Letzter Beitrag: handyfranky
  Motor läuft im Leerlauf unrund ,geht dann aus. vto 5 2.571 28.07.2020 11:27
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Liste: Kompression nach Fahrleistung (KM-Stand lt. Tacho) bei einem D7F 702 Christian aus Berlin 21 7.006 07.06.2020 10:26
Letzter Beitrag: handyfranky
  Motor läuft bei niedriger Drehzahl nicht richtig Nils317 19 8.788 24.11.2019 16:12
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Zylinderkopfdichtung D7F 3 (oder B?) 700, km-Stand 119 Tkm Fred58 17 7.915 12.03.2019 07:37
Letzter Beitrag: Eleske
  Motor läuft nur noch auf drei Zyl. unclesam69 4 3.703 19.10.2018 07:08
Letzter Beitrag: handyfranky
  Motor Läuft zu Fett andi1978 5 3.552 06.05.2018 18:59
Letzter Beitrag: andi1978

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation