Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Verfasser Nachricht
Zyklotrop Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: May 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Mein Twingo C06 bj.2002 spring, nachdem er warm wurde, ausgemacht wurde und kurze Zeit gestanden ist, nicht mehr an. Man sieht dann nur auf dem Armaturenbrett sämtliche Warnlampen blinken und wenn man die Motorhaube öffnet dann klackern die Relais. Nach ein bis zwei Stunden läuft das Auto wieder. Woran kann das liegen?
06.05.2018 19:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 26.034
Registriert seit: May 2007
Bewertung 122
Bedankte sich: 4630
4881x gedankt in 4031 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Zieht der Anlasser durch oder ist der dann auch stumm?
Hört sich nach losem Kontakt an der Batterie oder Masseband an.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
06.05.2018 21:27
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Zyklotrop Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: May 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Der Anlasser läuft aber er springt nicht an. Ich wo verläuft das Masseband?
06.05.2018 21:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 26.034
Registriert seit: May 2007
Bewertung 122
Bedankte sich: 4630
4881x gedankt in 4031 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Wenn der Anlasser läuft fällt das Masseband als Fehlerquelle eher weg.
Es verbindet Getriebe und Radhaus.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
06.05.2018 21:31
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Jenso1973 Offline
Member
***

Beiträge: 76
Registriert seit: May 2015
Bewertung 0
Bedankte sich: 14
5x gedankt in 5 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Ich fahre auch einen D4F von 2002 bei mir hat das Tickern unter anderem an einem Kabelbruch von dem unterdrucksensor gelegen.

So war das bei mir Motor aus und dann hat das Relais von der Aktivkohle munter durchgerattert.

Das hatte dann aufgehört wenn ich den Stecker vom unterdrucksensor bewegt habe.

Startprobleme hatte ich dann teilweise auch weil der OT Geber einen Weg hatte.



Am besten du kaufst dir einen OBD2 Adapter und liest den Fehlerspeicher aus oder halt bei renault auslesen lassen.

Bei mir sind Drosselklappe 135€ OT geber 15€ und der Drucksensor 20€ neu gekommen und den Kabelbruch musste ich fixen


Jenso

Mein Twingo Privilege VF1C06D0526730XXX D4F 702 ez.11.03.2002

Twingo meiner Frau Night and Day VF1CN0A0542334XXX mit D4F J7 ez.23.03.2009
06.05.2018 21:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Zyklotrop
Zyklotrop Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: May 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Wo finde ich den Unterdrucksensor bzw. wie tauscht man den aus?
06.05.2018 22:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 26.034
Registriert seit: May 2007
Bewertung 122
Bedankte sich: 4630
4881x gedankt in 4031 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Guck mal was Jenso geschrieben hat.
Erst auslesen http://www.twingotuningforum.de/thread-3...pid8753326

Und jetzt höre mir gut zu und sprich mir nach:
Ein defekter Unterdruckgeber verursacht kein Geklackere in der Relaisbox an der Batterie, nur ein Tickern direkt am Kühler, und auch kein Geblinke der Kontrollampen.
Ich werde nicht versuchen ihn zu tauschen.
Ein defekter OT Geber verursacht kein Geklackere in der Relaisbox an der Batterie, und auch kein Geblinke der Kontrollampen.
Ich werde ihn nicht tauschen.

Zum Unterdrucksensor aka MAP Geber, bitte NICHT tauschen, liest mal das http://www.twingotuningforum.de/thread-30056.html


Bitte zeige uns ein Video von den Fehlersymptomen.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
07.05.2018 06:22
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Jenso1973 Offline
Member
***

Beiträge: 76
Registriert seit: May 2015
Bewertung 0
Bedankte sich: 14
5x gedankt in 5 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Das stimmt mein MAP Sensor war überhaupt nicht defekt sondern der Kabelbaum bei dem versuch ihn zu wechseln ist mir der nippel abgebrochen den ich dann aus der Ansaugbrücke fischen musste.

Kabel fixen hätte gereicht.

Mein Twingo Privilege VF1C06D0526730XXX D4F 702 ez.11.03.2002

Twingo meiner Frau Night and Day VF1CN0A0542334XXX mit D4F J7 ez.23.03.2009
07.05.2018 07:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
ZZTwingo1 Twingo C06 Wischer Relais getauscht und nun verkehrte Endposition Hennimn 5 504 Gestern 06:01
Letzter Beitrag: handyfranky
  Nach Falscherüberbrückung läuft er nicht mehr TwinofahreR3007 11 330 11.01.2020 18:14
Letzter Beitrag: handyfranky
ZZTwingo1 Motor und Kühlwasserkontrollleuchte werden bei Zündung 1 nicht angezeigt Muroe 4 464 23.12.2019 15:48
Letzter Beitrag: Muroe
ZZTwingo1 Quickshift springt nicht an clouliner 3 422 28.11.2019 19:43
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZTwingo2 Art.-Nr. vom Nebelscheinwerfer-Relais Klaus66 1 256 08.11.2019 18:23
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Motor springt nicht an Pedda 4 345 06.11.2019 13:12
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Motor startet nicht Jeremias 30 2.341 22.09.2019 16:43
Letzter Beitrag: Twingo-Harry
  Keine Einspritzung - Wagen springt nicht an arthur42 7 747 03.07.2019 20:29
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation