Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Verfasser Nachricht
Sativae Offline
Junior Member
**

Beiträge: 21
Registriert seit: Apr 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #1
Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Hallo zusammen,

ich wollte eben Fehlerspeicher auslesen mit der APP Torque Pro.
Leider bekomme ich die Meldung das keine Verbinung zur ECU besteht?!
Heisst das ich kann den Twingo nicht auslesen? Oder muss ich was in der APP einstellen?

Twingo C06 BJ.99/2000

OBDII Stecker ist am Auto vorhanden.



Grüße
28.04.2017 09:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.017
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5848
6188x gedankt in 5132 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Hast du einen Bluetooth Adapter?
Leuchtet der?
Ist der gekoppelt?
Ist die Zündung an?

Verbindung zum ABS gibt es übrigens nicht, nur zum Motorsteuerungsgerät.
Da die Verbindung zur Kommunikation ein Bus ist kann durch Kurzschluss der K/L Leitung an beliebiger Stelle die gesamte Diagnose ausfallen.
Bei ausgeschalteter Zündung habe ich mal nach gemessen und festgestellt dass pro angeschlossenem Steuergerät ein Abschlusswiderstand 47 KOhm vorhanden ist.
Bei Zwei Geräten also ca 23KOhm, bei drei rund 16.
Die Servolenkung hat aus Sicherheitsgründen einen eigenen Diagnoseanschluss und hängt ergo nicht am Bus.
Wenn du um die 0Ohm misst ist der Bus kurzgeschlossen und damit blockiert.

Fahrzeuge mit Quickshift und D4F Motor haben zusätzlich CAN Bus.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
28.04.2017 10:09
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sativae Offline
Junior Member
**

Beiträge: 21
Registriert seit: Apr 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Adapter vorhanden,
Dieser leuchtet auch,
er bekommt allerdings keine Verbindung zur APP. (Bei meinem Mercedes funktioniert es ohne Probleme)
Zündung ist natürlich auch an.

Wo genau kann ich das denn messen ob er blockiert ist?

Und ja ist ein D4F
28.04.2017 11:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.944
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1274x gedankt in 1066 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Keine Verbindung zur App oder keine Verbindung zum MSG??
Steht die App auf BT oder WLan? Manchmal muss man unter Adaptereinstellungen was einstellen und den richtigen auswählen. BT aktiv?
28.04.2017 11:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.017
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5848
6188x gedankt in 5132 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Da musst du gar nichts messen.
Keine Verbindung zur APP hat überhaupt nichts mit dem Auto zu tun.
Wie ich schon schrieb, zuerst die Kopplung mit dem Telefon, dann zur APP (Pin 1234 oder 0000)
Erst dann kann die Verbbindung zum Auto stattfinden.
Selbst wenn die nicht funktioniert kannst du schon die Bordspannung ablesen.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
28.04.2017 11:30
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sativae Offline
Junior Member
**

Beiträge: 21
Registriert seit: Apr 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Hi,

Also natürlich habe ich gekoppelt, mit 1234.
Sobald ich dann die app aufmache sieht man oben das blinkende auto Symbol. Nach paar Sekunden kommt dann... Keine Verbindung zu ecu möglich.

In den Einstellungen ist auch alles richtig denke ich mal, wie gesagt wenn ich ihn so im Mercedes einstecken und die app starte geht es auch.
28.04.2017 12:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sativae Offline
Junior Member
**

Beiträge: 21
Registriert seit: Apr 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Habe bei torque unter hinzufügen das Fenster (Spannung OBDAdapter)

Meinst du das, wo ich das dann sehen sollte?
28.04.2017 12:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.944
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1274x gedankt in 1066 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Es gibt Geräte, die mögen 1999er Modelle nicht. Ich hatte das mit einem CReader.
28.04.2017 12:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.017
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5848
6188x gedankt in 5132 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Zur Spannung.
Natürlich fügst du das zu.
Denn um die Spannung zusehen brauchst du keine Verbindung zur ECU.
Die ECU kann zwar ebenfalls die ihr zur Verfügung stehende Spannung messen und anzeigen, das beherrscht allerdings torque nicht.

Die App kan auf drei verschiedenen Ebenen messen.
Auf Telefonebene, da kannst du die die Beschleunigung und die Neigung anzeigen lassen.
Auf Adapterebene, dort eben die Bordspannung. Bringt zur Diagnose von Verbindungsproblemen schon einiges.
Und eben auf ECU Ebene, die willst du.

Mit Clip siehst du die Versorgungsspannung von jedem Steuergerät.
Von heute http://www.twingotuningforum.de/thread-3...pid8755583

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
28.04.2017 15:06
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sativae Offline
Junior Member
**

Beiträge: 21
Registriert seit: Apr 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Ja nur leider besitze ich dieses nicht.
28.04.2017 15:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.017
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5848
6188x gedankt in 5132 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Das lässt sich ändern.
Wer mehr als einen Renault bei sich stehen hat und diesen selber beschraubt dem hilft das doch sehr.

Was sagt denn jetzt die Spannung?
Keine Spannungsanzeige, Problem nicht auf der Autoseite.
Was sagt die Beschleunigungsanzeige?

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
28.04.2017 15:57
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.377
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 40
566x gedankt in 483 Beiträgen
Beitrag #12
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Der wird durcheinander kommen, wenn da Mercedes zwischen war.
Am besten unter Einstellungen/Fahrzeugprofil ein neues Profil anlegen.

Bei OBD/Adaptereinstellungen Verbindungstyp-Bluetooth,
Bluetooth automatisch an/aus aktivieren.
Dann Zündung ein, im Hauptmenü/Adapter-Status alles mal checken,
wo er Probleme hat.
28.04.2017 16:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sativae Offline
Junior Member
**

Beiträge: 21
Registriert seit: Apr 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #13
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Bin gerade auf der Arbeit, um 18 uhr habe ich pause,dann werde ich das mal probieren.

Die Einstellungen in der app habe ich so schon.

Werde nachher berichten...

Habe nun Spannung an obd und Geschwindigkeit an obd eingenommen, brauch ich sonst noch was?
28.04.2017 16:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sativae Offline
Junior Member
**

Beiträge: 21
Registriert seit: Apr 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #14
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Also Pause ist um und ich war am twingo.

Ergebnis ist gleich Null...

Anbei ein paar Bilder


Angehängte Datei(en) Bild(er)
               
28.04.2017 17:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.944
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1274x gedankt in 1066 Beiträgen
Beitrag #15
RE: Keine Verbindung zum Steuergerät mit Torque zum Twingo C06
Normalerweise lässt sich Phase 2 auslesen. Ich würde entweder einen Profitester (Gutmann oder Renault CLlP) anschließen oder die Leitungen messen wie Ulli schrieb oder einen anderen Adapter ausprobieren. Letzteres ist billig und kostet nur 5-20€.

Ist es vielleicht ein Auslands- oder Reimportmodell?
28.04.2017 17:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Twingo springt nicht an: Steuergerät?? Achiles 23 2.375 02.12.2021 19:39
Letzter Beitrag: Achiles
  Twingo 1,2l 16V Steuergerät mit Dekoder gewechselt, WFS Inaktiv aber nicht im MSG Patchworker 33 2.951 02.12.2020 07:29
Letzter Beitrag: Patchworker
  Zentralverriegelung geht nicht mehr | Twingo 1 - Bj. 07/2001 - keine UCH - D4F Motor YoSwain 15 3.135 24.08.2020 23:11
Letzter Beitrag: YoSwain
  25A Sicherung ständig durch, keine Verbindung zum Steuergerät Elano67 35 4.950 08.08.2020 23:34
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Twingo unruhig nach Steuergerät wechsel prince 21 6.217 24.04.2020 14:26
Letzter Beitrag: Theloo
ZTwingo2 Twingo RS - Keine Ansteuerung am Klimakompressor flowfish 14 4.988 17.03.2020 15:30
Letzter Beitrag: flowfish
  WFS in verbindung mit andere Elektrische Fehler- KEyQuest 14 7.055 14.09.2017 14:50
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Torque Pro beendet WLAN und auch Bluetooth nach etwa 2 Minuten selbständig lelletz 0 1.451 23.10.2016 14:32
Letzter Beitrag: lelletz

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation