Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Innenraumbeleuchtung geht beim fahren einfach an...
Verfasser Nachricht
Master31 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 8
Registriert seit: Aug 2010
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
Innenraumbeleuchtung geht beim fahren einfach an...
Hallo...
Habe folgendes Problem,
manchmal geht beim fahren die Innenraumbeleuchtung an, obwohl sie auf der position eingestellt ist das sie angeht wenn die Tür aufgemacht wird. Manchmal ist es auch der fall das sie auch nicht ausgeht wenn man mit der ZV das auto abschließt und naja wollte fragen ob ihr mal einen kleinen Rat hättet^^

Greetz Master

Auto: TwingoTank
Farbe: UndefinierbarBouncing Blob
21.09.2010 20:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Loopy Offline
Got a little Captain in you?
****

Beiträge: 326
Registriert seit: Dec 2009
Bewertung 1
Bedankte sich: 0
5x gedankt in 3 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Innenraumbeleuchtung geht beim fahren einfach an...
Tja Marv, wenn nich ma Teefax oder Broadcasttechniker hier ne Antwort haben scheint dein Problem recht interessant zu sein Wink

MfG Tobi Cool
Treffen der Berliner & Brandenburger!
Twingo Phase II Initiale Paris, Bj. 05.2000: August 2009 - Februar 2012
Twingo Phase III Edition Toujours, Bj. 07.2007: Februar 2012 - heute
23.09.2010 21:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Über mich Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
feuerstein Offline
Senior Member
****

Beiträge: 400
Registriert seit: Jan 2010
Bewertung 2
Bedankte sich: 0
7x gedankt in 7 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Innenraumbeleuchtung geht beim fahren einfach an...
Türe entweder nicht richtig zu oder der Kontaktschalter defekt.Wenn aber beim schließen die Innenraumleuchte (Bei Stellung Tür auf Licht an) brennt verschliest der Twingo sich eigentlich garnicht bzw die Blinkerbestätigung bleibt aus.

Twingo I Phase-3 1.2 16V

http://www.felgendoctor-malecki.de/index.html
23.09.2010 21:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.386
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5274
5609x gedankt in 4649 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Innenraumbeleuchtung geht beim fahren einfach an...
Versuch
Wenn die beim Abschließen nicht aus geht, wird das Sreuergerät meinen, dass die Tür auf ist.
Gleiches gilt wohl auch für den Fall dass das Teil während der Fahrt leuchtet.

Die Türkontakte schließen beim Öffnen der Tür nach Masse.
Sie haben keinen direkten Kontakt mit der Lampe.
Der sogenannte Pull-up Widerstand sitzt in der ZV Elektronik und im Tacho (Lichtwarnsummer).
Die Pull-up Widerstände sind recht hochohmig, imho 10Kohm.
Da reicht schon wenig Feuchtigkeit im Türkontakt oder sonstwo in der Verkabelung um das Signal runter zu ziehen.
Das umgekehrte Problem -kein Kontakt- tritt wohl eher auf.
Bei mir manchmal am Heckklappenkontakt, oder so wie hier
http://www.twingotuningforum.de/showthre...?tid=12833
Zu spät gewesen.
@feuerstein
Bei Phase 1 gibt es keine Blinkquittung.
Wie da das Licht mit Zündung an auf eine offene Tür reagiert würde mich interessieren.
Habe die Originale Elektronik ja nicht mehr drin.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
23.09.2010 21:34
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
ZZTwingo1 Kennzeichenbeleuchtung ausgefallen, innenraumbeleuchtung brennt dauerhaft Twimgo 0 441 27.07.2020 16:10
Letzter Beitrag: Twimgo
  Schalter Fensterheber, Sockellampe Klimabedienteil und Innenraumbeleuchtung Twingo_isch 25 6.230 16.05.2019 19:41
Letzter Beitrag: Orange
  Twingo geht beim abbremsen während der Fahrt aus... Jen101006 42 36.830 06.02.2019 15:06
Letzter Beitrag: drolo1
ZZTwingo1 funkfernbedienung geht, geht nicht, geht sehr gut, geht nicht ... pascal33 8 3.279 09.06.2018 18:54
Letzter Beitrag: pascal33
  Standlicht Symbol geht an beim Bremsen CrazyGirl79 8 2.479 12.03.2018 21:03
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZTwingo2 Heckklappe entriegelt sich einfach Super2000 3 1.692 17.07.2017 10:56
Letzter Beitrag: :Paddy:
ZZTwingo1 Kabel durch geschnitten - zsm gelötet- Bordelektronik nur noch beim fahren. Marlon 7 3.201 17.12.2016 12:18
Letzter Beitrag: Marlon
ZZTwingo1 Wischwasserpumpe...einfach rausziehen? Don Krypton 2 1.434 14.03.2016 16:52
Letzter Beitrag: ogniwT

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation