Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wischen geht nicht wenn gewaschen wird
Verfasser Nachricht
Carsten72 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 26
Registriert seit: Oct 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 8
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #1
Wischen geht nicht wenn gewaschen wird
Hallo zusammen,
Ich hoffe, das Thema passt hier:
Bei meiem c06 75PS Bj.2001 läuft der Scheibenwischer normal. Intervall und die Stufen auch. Er fängt aber nicht an, wenn ich die Waschanlage betätige. Wo muss ich suchen? Das blaue Relais war es nicht. Das habe ich getauscht. Ist das überhaupt Tüv-relevant?
Vielen Dank im Voraus!
Carsten
21.01.2023 14:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.884
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 936
1019x gedankt in 859 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Wischen geht nicht wenn gewaschen wird
Der Scheibenwischer geht nach dem wassersprühen garnicht von alleine an, das ist normal. Wink

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
21.01.2023 15:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.577
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 6063
6370x gedankt in 5276 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Wischen geht nicht wenn gewaschen wird
Erst bei Twingo mit UCH (Innenraum"computer") ab 2002/2003 wird gewischt wenn gewaschen wird.
Das Relais hat den Wascheingang, ist aber nicht belegt, das hier hat ihn auch
https://www.twingotuningforum.de/thread-10788.html

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
21.01.2023 21:36
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Carsten72 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 26
Registriert seit: Oct 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 8
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Wischen geht nicht wenn gewaschen wird
Boah, und ich suche wie ein blöder, weil meine anderen beiden das machen. Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
LG Carsten
22.01.2023 15:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Orange Offline
...hat jetzt ne Blaubeere
*****

Beiträge: 1.097
Registriert seit: Jun 2015
Bewertung 1
Bedankte sich: 229
259x gedankt in 196 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Wischen geht nicht wenn gewaschen wird
Bei meiner Orange hatte ich ziemlich bald das Relais gegen das von Ulli verlinkte VW-Relais ausgewechselt. Solltest du machen, Carsten!
Ist etwas, das ich wirklich sofort bei der Blaubeere mit UCH vermisst habe und super einfach gemacht.
23.01.2023 11:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
JKausDU Offline
Member
***

Beiträge: 177
Registriert seit: Mar 2017
Bewertung 1
Bedankte sich: 8
28x gedankt in 21 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Wischen geht nicht wenn gewaschen wird
(21.01.2023 21:36)Broadcasttechniker schrieb:  Erst bei Twingo mit UCH (Innenraum"computer") ab 2002/2003 wird gewischt wenn gewaschen wird.
Das Relais hat den Wascheingang, ist aber nicht belegt, das hier hat ihn auch
https://www.twingotuningforum.de/thread-10788.html

Das heisst, mit VW-Relais wird beim Waschen auch automatisch gewischt? Sehr schön.
24.01.2023 17:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.884
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 936
1019x gedankt in 859 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Wischen geht nicht wenn gewaschen wird
Ich hatte auch das 99er Relais drin, meine es wird nicht automatisch gewischt, da im Relaissteckplatz der betreffende Pin nicht belegt ist.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
25.01.2023 06:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker , JKausDU
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Heckscheiben Heizung geht nicht Daniel_2002_Twingo1 15 5.173 19.12.2022 11:58
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo II startet 30 Min lang nicht, dann geht es wieder Janito 17 1.279 24.11.2022 20:06
Letzter Beitrag: rohoel
  Twingo 2 Bj 2011 Hupe geht nicht mehr modellbauman 2 757 11.08.2022 11:01
Letzter Beitrag: modellbauman
  Licht c06 2002 geht nicht mehr frank7d 6 1.738 22.07.2022 16:05
Letzter Beitrag: frank7d
  IR Schlüssel wird nach überbrücken nicht mehr erkannt-Warnleuchte Elektronik an Fjara 12 2.135 17.07.2022 12:11
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Scheibenwischer geht nicht Twingo 1 58 PS 2003 Twingo2021 2 934 04.02.2022 18:55
Letzter Beitrag: Twingo2021
  Hupe geht nicht ! rwofan62 23 44.184 16.01.2022 15:33
Letzter Beitrag: C06Toujours
ZZTwingo1 Motosteuergerät wird nicht erkannt. Ziedden 4 832 23.12.2021 06:29
Letzter Beitrag: handyfranky

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation