Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Motor D4f startet manchmal nicht / WSP Lampe geht aber aus
Verfasser Nachricht
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.949
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5812
6148x gedankt in 5102 Beiträgen
Beitrag #31
RE: Motor D4f startet manchmal nicht / WSP Lampe geht aber aus
Keine Spannung (AC, wichtig) heißt Geber kaputt ODER! kurzgeschlossen.
Dann hättest du aber 0 Ohm und nicht um die 220.

Test ohne Auto, welcher Geber ist egal.

1. Widerstand um die 220 Ohm. Wenn nein, defekt
2. Spitze ist magnetisch, zieht also Schraubendreher an. Wenn nein, defekt
3. Messgerät auf kleinste Stufe AC, d.h. 2Volt, 20 Volt ist schon nicht doll.
Anschließen und mit dem Schraubendreher vor der Spitze rumwedeln.
Es muss einen Ausschlag geben. Wenn nein, defekt.
Alternativ.
An die Hifi Anlage anschließen oder als MIC an was weiß ich was.
Entweder über Eisen schrappen oder als Pickup für die Gitarre verwenden.
Kein Ton, defekt.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
13.10.2021 15:16
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.949
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5812
6148x gedankt in 5102 Beiträgen
Beitrag #32
RE: Motor D4f startet manchmal nicht / WSP Lampe geht aber aus
Guck mal wie schnell das geht, eben hochgeladen.
Stammt von einem anderen Motor, deswegen höherer Widerstand.



Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
13.10.2021 15:36
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Räuberleiter Offline
Junior Member
**

Beiträge: 29
Registriert seit: Oct 2021
Bewertung 0
Bedankte sich: 14
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #33
RE: Motor D4f startet manchmal nicht / WSP Lampe geht aber aus
Ich habe die drei Tests mit beiden Gebern durchgeführt, danach sollten beide OK sein.

Zu deinem ersten Satz:
Dann müsste ich einen Ausschlag AC bekommen, wenn der Motor dreht und der Geber angeschlossen und eingebaut ist, richtig?
13.10.2021 16:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.949
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5812
6148x gedankt in 5102 Beiträgen
Beitrag #34
RE: Motor D4f startet manchmal nicht / WSP Lampe geht aber aus
Rettung naht, du hast den Geber falsch herum eingebaut
So ist richtig
[Bild: twingo-13170228-PjO.jpg]

[Bild: twingo-13170243-EMs.jpg]


Ich kann das gar nicht wirklich glauben.
Anders herum geht doch gar nicht.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
13.10.2021 16:02
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Räuberleiter , handyfranky
Räuberleiter Offline
Junior Member
**

Beiträge: 29
Registriert seit: Oct 2021
Bewertung 0
Bedankte sich: 14
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #35
RE: Motor D4f startet manchmal nicht / WSP Lampe geht aber aus
Mein lieber Ulli,

1000 Dank für deine Hilfe!
1000 Dank für deine Ruhe!
1000 Dank für deine Beharrlichkeit!
1000 Dank für deine Zeit!

Der kleine läuft 1a. Ist sofort angesprungen (:
Wie schön, dass du mich von einem überstürzten Gang zur Werkstatt abgehalten hast. Oh was bin ich froh.

Laut habe ich gejubelt als der Wagen ansprang.

So eine Lüsterklemmenlösung ist wohl nicht für ewig, oder (:
Genügen da diese kleinen Röhrchen oder doch lieber so ein Schrumpfschlauch Lötzinn Teil?
13.10.2021 16:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.949
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5812
6148x gedankt in 5102 Beiträgen
Beitrag #36
RE: Motor D4f startet manchmal nicht / WSP Lampe geht aber aus
Du weißt ja jetzt wie wichtig das Teil ist.
Also halbwegs sauber machen, soll auch dir nachher gefallen.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
13.10.2021 16:44
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  gelbe Motorkontrolllampe geht an, Motor geht aus Eckhard 21 3.073 16.06.2022 14:53
Letzter Beitrag: handyfranky
  Motor spingt nicht immer an Speeder83 4 999 28.02.2022 19:51
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Motor ruckelt manchmal, ZickZacklinie leuchtet ohne Fehlercode, erhöhter Verbrauch Räuberleiter 28 3.309 14.02.2022 09:47
Letzter Beitrag: cooldriver
ZZTwingo1 Motor springt nicht an santaner61 4 1.139 09.02.2022 19:39
Letzter Beitrag: santaner61
  Twingo BJ 2009 startet plötzlich nicht mehr steidl 39 3.598 11.12.2021 10:49
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Twingo springt manchmal nicht an Blackkitty 23 26.790 29.11.2021 19:47
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Motor startet nicht und schaltet sich waehrend Fahrt Twingo2021 9 1.421 08.11.2021 14:33
Letzter Beitrag: Twingo2021
  Motor startet unregelmäßig WeizenBecker12 38 42.622 04.10.2021 20:57
Letzter Beitrag: ritter

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation