Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Motor läuft nicht sauber
Verfasser Nachricht
cabriomicha Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Mar 2014
Bewertung 0
Bedankte sich: 3
3x gedankt in 2 Beiträgen
Beitrag #1
Motor läuft nicht sauber
Hallo zusammen
Mein Twingo hat Probleme.Es fing gestern auf dem Heimweg an.ich starte den Wagen und es gehen die Leuchte „elektrische Störung „und die wartungsleuchte an.Auto fuhr erst mal normal,doch dann gab er von selbst Gas und fing sich bei ca 3.800 u/min wieder und hielt diese Drehzahl.
Nun angehalten und Haube auf,aber nix verdächtiges finden können.Ich bin dann weiter gefahren und dann nahm er kein Gas mehr an.Zu Hause angekommen hab ich Fehler auslesen wollen,doch es war kein Fehler im Steuergerät vorhanden.
Zündspule,Kerzen sowie Kabel ausgetauscht,doch keine Besserung.
Ich weiß nicht weiter und hoffe auf eure Hilfe.
Motor ist ein D4F 722 und der Twingo ist aus 2011.
Gruß und danke
24.10.2020 13:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.378
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 40
566x gedankt in 483 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Motor läuft nicht sauber
Kontaktproblem wahrscheinlich, entweder an der Drosselklappe
oder manchmal auch am Steuergerät. Und schauen, ob alle Kurbelgehäuse Schläuche Marderschaden haben.
Steckverbindung am Gaspedal kann man noch schauen.
24.10.2020 16:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.035
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5857
6196x gedankt in 5137 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Motor läuft nicht sauber
Wenn die Fehlerleuchte gebrannt hat, ist ein Fehler hinterlegt.
Bitte Livediagnose machen.
Dabei siehst du erstens ob du überhaupt Verbindung zum Auto hast, und zweitens vielleicht schon wo etwas im Argen liegt.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
24.10.2020 17:11
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cabriomicha Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Mar 2014
Bewertung 0
Bedankte sich: 3
3x gedankt in 2 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Motor läuft nicht sauber
Also erstmal danke für die Antworten.
Die motorkontrollleuchte ist devenitiv aus,nur die elektrische Störungslampe sowie der Schraubenschlüssel leuchten.
Stecker von der drosselklappe,sowie die von sämtlichen Sensoren wurden schon begutachtet.
Steuergerät und Gaspedal werden morgen von mir gecheckt.
Aktuell läuft der Motor zwischen 3000 und 4000 u/min hin und her und ploppt aus dem Auspuff.
Noch eine Sache:bei laufenden Motor Zündkabel vom 4 Zylinder abgezogen,ohne das sich der motorlauf verändert hat.Bei allen anderen ging die Drehzahl runter.
24.10.2020 17:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.035
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5857
6196x gedankt in 5137 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Motor läuft nicht sauber
Livediagnose machen und berichten und nicht von Lämpchen erzählen die jetzt aus sind.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
24.10.2020 20:34
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cabriomicha Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Mar 2014
Bewertung 0
Bedankte sich: 3
3x gedankt in 2 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Motor läuft nicht sauber
Was verstehst du unter live Diagnose?
Mkl war zu keinem Zeitpunkt an
25.10.2020 14:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
rohoel Offline
Navigator
*****

Beiträge: 3.411
Registriert seit: Jul 2014
Bewertung 12
Bedankte sich: 753
1034x gedankt in 794 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Motor läuft nicht sauber
motordaten beim fahren mitloggen. Wink


mfg rohoel.

Probleme mit Navigation? Evtl. gibt es hier die Lösung!

Twingo, C06, Phase 3, Baujahr 2003, D7F 702, 58PS
ohne Servo, Klima, Spiegelverstellung, Zentralverriegelung, MP3 aber mit:
Faltschiebedach und verschiebbarer Rücksitzbank sowie viel Charme im ganz normalen Alltag!


[Bild: 657732_5.png]
25.10.2020 15:42
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.035
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5857
6196x gedankt in 5137 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Motor läuft nicht sauber
Da bitte ich dich doch mal das Wort in die Suche einzugeben.

Edit.
Oder im Stand.
Oder bei stehendem Motor.
Einfach Daten sehen, und damit meine ich NICHT die Beschleunigigung oder die Uhrzeit aus dem Handy.
Auch nicht die Bordspannung aus dem Adapter.
Lass dir den Saugrohrdruck, die Drehzahl und die Drosselklappenstellung anzeigen.
Meinetwegen auch die Kühlmitteltemperatur.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
25.10.2020 15:44
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cabriomicha Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Mar 2014
Bewertung 0
Bedankte sich: 3
3x gedankt in 2 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Motor läuft nicht sauber
So,nun hatte ich endlich Zeit,mal Diagnose Bilder zu machen.ich hoffe,sie sind aussagekräftig genug.Motor lief bei der Diagnose.die Fehlermeldung im Speicher sind auch nur bei laufenden Motor aktiv
[Bild: twingo-30171930-Orc.jpg]
[Bild: twingo-30172048-olh.jpg]
[Bild: twingo-30172147-Bkp.jpg]
[Bild: twingo-30172335-YDG.jpg]
30.10.2020 17:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.378
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 40
566x gedankt in 483 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Motor läuft nicht sauber
Es zählt nur der Moment , wo die Drehzahl von alleine hoch geht.
Das hier ist leider sinnlos, du trittst ja Stand aufs Pedal und Sensoren arbeiten,
außer dass die Lambda noch nicht aktiv sind, weil der Motor nicht betriebswarm ist.
Kannst gerne korrigieren.
30.10.2020 18:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cabriomicha Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Mar 2014
Bewertung 0
Bedankte sich: 3
3x gedankt in 2 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Motor läuft nicht sauber
Also ich habe kein Gas gegeben,das macht der Motor von alleine ?.was sagt ihr denn zum fehlerspeicher?
30.10.2020 18:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.035
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5857
6196x gedankt in 5137 Beiträgen
Beitrag #12
RE: Motor läuft nicht sauber
Zum Fehlerspeicher.
Die wahllosen Fehlzündungen sind wahrscheinlich eher Symptom des nicht richtig funktionierenden Unterdrucksensor.
Wenn du uns Wert präsentierst, dann bitte bitte keine Inches Quecksilber.
Auch keine mm Quecksilber und auch keine Pfunde pro Quadrat Inch.
Kilo Pascal bitte oder millibar.

Mach dir nicht ins Hemd dass die Readiness Codes für KAT und (2.) Lambdasonde nicht gesetzt sind.
Das ist beim Twingo fast immer so, frag mich nicht warum.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
30.10.2020 18:50
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cabriomicha Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Mar 2014
Bewertung 0
Bedankte sich: 3
3x gedankt in 2 Beiträgen
Beitrag #13
RE: Motor läuft nicht sauber
Äh,jetzt steh ich völlig auf dem Schlauch,ich kenn mich mit der App torque nicht aus,ich weiß nicht,wie ich was einstellen kann.
Kann mir jemand genau erklären,was ich tun soll?
30.10.2020 19:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.035
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5857
6196x gedankt in 5137 Beiträgen
Beitrag #14
RE: Motor läuft nicht sauber
Ja.
Nimm bitte metrische Maßeinheiten nichts imperiales.
Auch wenn mm Quecksilbersäule entfernt metrisch sind, nimm bitte bar oder pascal.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
30.10.2020 21:39
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: cabriomicha
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.690
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 825
945x gedankt in 794 Beiträgen
Beitrag #15
RE: Motor läuft nicht sauber
Am Startbildschirm das Zahnrad wählen, dann Einheiten anwählen und alles einzeln auf deutsche/europäische Werte einstellen Wink

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein Silver, Twingo Bj. 03 2002 Privilege, D7F, zum Glück ohne UCH, 106 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
31.10.2020 06:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Motor springt bei der Hitze nicht an Horst1 31 2.139 29.07.2022 11:15
Letzter Beitrag: Horst1
ZTwingo2 Twingo 2 Klimakompressor läuft nicht Kuhl 8 850 30.05.2022 20:41
Letzter Beitrag: Kuhl
  Motor spingt nicht immer an Speeder83 4 1.304 28.02.2022 19:51
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Kühlerventilator läuft nicht Bj 2001 mit Klima BlackNirvana86 14 1.768 13.02.2022 13:45
Letzter Beitrag: BlackNirvana86
ZZTwingo1 Motor springt nicht an santaner61 4 1.242 09.02.2022 19:39
Letzter Beitrag: santaner61
ZZTwingo1 Motor startet nicht und schaltet sich waehrend Fahrt Twingo2021 9 1.600 08.11.2021 14:33
Letzter Beitrag: Twingo2021
  Motor D4f startet manchmal nicht / WSP Lampe geht aber aus Räuberleiter 35 2.698 13.10.2021 16:44
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Motor startet nicht nach fahrt mit Überhitzung Diesellot 17 2.449 16.02.2021 21:15
Letzter Beitrag: Diesellot

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation