Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Zylinder 1 keine Funktion
Verfasser Nachricht
8angelus8 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jun 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
Zylinder 1 keine Funktion
Moin moin,

Fahre einen twingo quickshift bj 2006.

Folgendes Problem Auto war in der Werkstatt zwecks ventildeckeldichtung tauschen... Dann kam der Anruf die Ventile müssen eingestellt werden (ich OK). Anruf von der Werkstatt auto geht nicht mehr läuft unrund bla Bla... Da ich nicht so Viel Geld ausgeben wollte... Wagen abgeholt... Das erste was ich festelle zündkabel abgerissen... Ich habe eine neu zündspule gekauft + neue Kerzen.... Nun ist es wie folgt:

Motor kontrolle leuchtet nach 1min blinkt es...
Habe zündstecker der Reihe nach abgezogen beim ersten passiert nix... Bei 2,3 und 4 ruckelt der Motor...

Achja Drosselklappe habe ich noch gereinigt...


Habt ihr eine Lösung???
20.06.2019 20:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.560
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 6061
6361x gedankt in 5268 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Zylinder 1 keine Funktion
Ja, Diagnose. http://www.twingotuningforum.de/thread-3...pid8753326
Und einen Verdacht: Beim Weglegen des Krümmers am Kabelstrang gerissen.
Das killt recht zuverlässig die Düse eins. Schau nach, der Anschluss wird wackeln.
Sagt dir aber auch die Diagnose.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
20.06.2019 20:45
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: 8angelus8 , rapiderich , handyfranky
8angelus8 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jun 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Zylinder 1 keine Funktion
Danke werde morgen mal den Speicher auslesen lassen... Gebe Rückantwort
20.06.2019 20:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
rapiderich Offline
Grottenschrauber;-)
*****

Beiträge: 790
Registriert seit: Apr 2011
Bewertung 2
Bedankte sich: 420
257x gedankt in 202 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Zylinder 1 keine Funktion
mal so am rande: was sind das alles für beschxxxxx werkstätten inzwischen?
die verlangen dafür ja auch noch richtig viel kohle, unabhängig, ob die karre nach ihren maßnahmen überhaupt noch läuft.
echt erbärmlich, erst wieder gelesen, 1000 oiro für eine fiat panda kodi (immerhin läuft der wieder....), ein seicento völlig verpfuscht, usw.
wenn ich mir die youngster bei uns in der firma angucke (wir haben ungefähr 50 "mechatroniker" unter 30j.) wundert man sich allerdings auch nicht mehr...

hab jezz ne weile überlegt, ob ich das abschicke...

gruß, stefan
20.06.2019 21:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.882
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 932
1018x gedankt in 858 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Zylinder 1 keine Funktion
8angelus8
ich wäre zur Werkstatt zurückgefahren u hätt die da mal gefragt ob sie noch alle Latten am Zaun haben, bringst ein fahrtüchtiges Auto i. d. Werkstatt und bekommt Murks zurück, würd mich nich wundern wenn die Ventile falsch eingestellt sind.
rapiderich
wenn das so bei Euch ist, ist das so, generell denke ich man kann sie nicht alle über einen Kamm scheren. Smile

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
21.06.2019 15:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
8angelus8 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jun 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Zylinder 1 keine Funktion
Moin, normal ist das denke ich auch nicht. Aber war an dem Tag von der Situation so das ich keine Nerven hatte noch zu eskalieren....

So war heute beim Boschdienst, öldruck wäre laut dem netten Herren zu gering und er meinte der zylinder bekommt keinen sprit.....

Leider habe ich verpennt das Protokoll mit zunehmen werde das am Montag nachholen... Dann gebe ich genau Fehlerbeschreibung....


Kann man eigendlich die Einspritzdüse ohne riesen Aufwand ausbauen und evtl. Reinigen?
21.06.2019 17:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.560
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 6061
6361x gedankt in 5268 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Zylinder 1 keine Funktion
Da wird nichts zu reinigen sein, da wird der Anschluss abgerissen sein.
Schau nach bzw. benutze deien Finger.
Wenns wackelt und da ein Riss ist ist die Düse im Sack.
Und die geht nicht so kaputt, das waren diese Spitzenmechatroniker.

Warum wolltest du die Deckeldichtung wechseln?
Jetzt sag' nicht wegen Undichtigkeit.
Ist sicher dass das nicht die Zylinderkopfdichtung selber ist?
Kommt leider öfter mal vor und läuft dann hinten in Motormitte runter.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
21.06.2019 17:46
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
8angelus8 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jun 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Zylinder 1 keine Funktion
Also er leckte etwas Öl, und der Mechatroniker kfzler was auch immer... Sagte das es nur die ventildeckeldichtung ist... Das war der Grund für die Werkstatt...
21.06.2019 17:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.882
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 932
1018x gedankt in 858 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Zylinder 1 keine Funktion
[Bild: twingo-21190534-ktx.jpg]

Links das ist der elek. Anschluß, daran nach oben oder unten wackeln, also besser es wackelt nix Smile

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
21.06.2019 17:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
8angelus8 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jun 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Zylinder 1 keine Funktion
Hab ein Bild vom Motor gemacht. Wo in etwa wäre der Stecker


Angehängte Datei(en) Bild(er)
   
21.06.2019 17:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
8angelus8 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jun 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Zylinder 1 keine Funktion
So dran gewackelt, also man kann ihn ich sag mal ganz wenig bewegen... Stecker sieht auch gut aus
21.06.2019 18:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.882
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 932
1018x gedankt in 858 Beiträgen
Beitrag #12
RE: Zylinder 1 keine Funktion
Ja dann sowieso auslesen P 0201 könnte dann im Speicher stehen.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
21.06.2019 18:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
8angelus8 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 9
Registriert seit: Jun 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #13
RE: Zylinder 1 keine Funktion
OK gebe Montag nochmal bescheid, verzweifel an der karre nochSmile
21.06.2019 18:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.882
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 932
1018x gedankt in 858 Beiträgen
Beitrag #14
RE: Zylinder 1 keine Funktion
Die Karre, ist ein Bollwerk franz. Ingeneuerkunst Wink , diese kann da nix für das unfähige Schrauber da dran waren und das DU nicht sofort nen U Turn gemacht hast u nich sofort reklamiert hast. Smile

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
21.06.2019 18:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
rohoel Offline
Navigator
*****

Beiträge: 3.488
Registriert seit: Jul 2014
Bewertung 12
Bedankte sich: 776
1084x gedankt in 824 Beiträgen
Beitrag #15
RE: Zylinder 1 keine Funktion
(21.06.2019 18:38)handyfranky schrieb:  Die Karre, ist ein Bollwerk franz. Ingenieuerkunst Wink

nur bei der elektrik/elektronik hatten sie wohl eine schwache stunde. Very Happy


mfg rohoel.

Probleme mit Navigation? Evtl. gibt es hier die Lösung!

Twingo, C06, Phase 3, Baujahr 2003, D7F 702, 58PS
ohne Servo, Klima, Spiegelverstellung, Zentralverriegelung, MP3 aber mit:
Faltschiebedach und verschiebbarer Rücksitzbank sowie viel Charme im ganz normalen Alltag!


[Bild: 657732_5.png]
21.06.2019 20:02
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
ZZTwingo1 Twingo mit Zylinder 2 ohne Kompression bleifrei040 21 3.381 13.02.2021 14:36
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Motor ruckelt leich, MKL blinkt -> Fehlzündung Zylinder 4 tamm0r 13 7.644 28.08.2020 21:13
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Heckklappe lauter schwarzer Punkte ! Öl im Zylinder! MarioH 16 4.002 01.07.2020 14:04
Letzter Beitrag: MarioH
  Kein Zündfunke auf Zylinder 3 erdo651 12 5.474 21.11.2019 17:50
Letzter Beitrag: cooldriver
ZTwingo2 Twingo 1,6 RS Kühlmittel im Kerzenschacht vom 4. Zylinder schwatty 10 7.480 14.02.2019 19:09
Letzter Beitrag: schwatty
  3 1/2 Zylinder Motorlauf .... Mad Max 6 4.890 04.03.2015 19:46
Letzter Beitrag: Mad Max
ZZTwingo1 Motor läuft auf 3 Zylinder, aber nur bei Autobahnfahrt Matze2005 35 27.243 08.12.2014 17:33
Letzter Beitrag: OHC TUNER
  Motor läuft nur auf zwei Zylinder Squell 7 6.596 12.05.2014 16:49
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation