Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Motor nimmt kein Gas an ?!
Verfasser Nachricht
Martin1183 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 10
Registriert seit: Dec 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #1
Motor nimmt kein Gas an ?!
Hallo zusammen,

folgendes Problem, habe die VDD erneuert und die DK gereinigt und jetzt folgendes Problem danach:

Motor startet normal, läuft ruhig und nimmt Gas an, also alles normal.
Läuft er einige Minuten oder fahre ich aus der Garage raus , bockt er und fährt nur verzögert. Lasse ich die Drehzahl ins Standgas abfallen, nimmt er sehr oft GAR KEIN Gas mehr an, er ruckelt leicht unrund vor sich hin. Also als ob ich GAR nicht das Gaspedal betätige!
Mache ich den Motor aus und Starte neu, alles für ein Paar Minuten wieder gut und nimmt ganz normal Gas an.
Unter Last fängt er dann wieder an zu bocken oder wenn er einige Minuten im Stand läuft, dann wieder keine Reaktion auf Gaspedal, nach Neustart kurzeitig wieder ok!

Wer kann helfen?!

Habe Zündspule und Kerzen schon neu (NGK)
Stecker schon alle mit Kontaktspray behandelt und sauber geblasen...

Leider keine MKL und Kein Fehler im Motor STG...

Vielen Dank
11.12.2018 13:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.945
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1272x gedankt in 1066 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Lerne die DK neu an.
11.12.2018 13:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
*****

Beiträge: 3.325
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 17
Bedankte sich: 638
806x gedankt in 677 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Weißt du wie Marvin? Batterie abklemmen für ca 5 Min., dann anklemmen und nur Zündung einschalten für 1 Min. Dann starten und ich lass den Twingo dann noch ne Minute im Stand laufen.
Das sollte man übrigens nach jedem Batterie anklemmen machen.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein Silver, Twingo Bj. 03 2002 Privilege, D7F, zum Glück ohne UCH, 106 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
11.12.2018 14:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.316
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5555
5901x gedankt in 4900 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Es handelt sich um einen D4F, der hat keinen Leerlaufsteller.
Das Problem liest sich so wie kaputtes Gaspedal oder kaputte Drosselklappe.
Letztere ist bei den frühen D4F öfter mal kaputt.
Keine Fehler im Fehlerspeicher glaube ich dir aber nicht, sorry.
Mach mal ne Livediagnose und lasse ein paar Werte rüberwachsen.
Falls du keine Hardware hast http://www.twingotuningforum.de/thread-3...pid8753326

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
11.12.2018 14:44
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Martin1183 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 10
Registriert seit: Dec 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Muss den Motor erst wieder zusammen bauen.
Habe die DK in Verdacht.

Gaspedal ist unten mit Gaszug der in den Motorraum führt.. (Scheint Richtung Lenkgetriebe zu gehen wenn ich das richtig gesehen habe...)

Diagnose mache ich mit AUTEL MOT PRO EU908.
Wenn ich sage keine Fehler im Speicher dann ist es auch so. Ebenso keine MKL...

Livedaten zur Zeit nicht möglich da DK noch draussen...

Gruß Martin
11.12.2018 15:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.316
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5555
5901x gedankt in 4900 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Bei den frühen D4F war das eigentliche Gaspoti auf die Feuerwand montiert, schön weit unten...
http://www.twingotuningforum.de/thread-28923.html
Die frühen D4F sind von der Motorelektrik her einfach nur die Seuche.
An nix kommt man ran.
Nicht ans Motorsteuergerät, nicht an die Drosselklappe und nicht ans Gaspoti.
Ab Facelift gibt es diese Probleme nicht mehr.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
11.12.2018 15:26
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Martin1183 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 10
Registriert seit: Dec 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Das Teil habe ich im Motorraum unten an der Sprutzwand gefunden, aber warum sollte es grade jetzt nach dem Wechsel der VDD defekt sein, war ja GAR nicht da dran.
Warum nimmt der Wagen nach Neustart ganz normal Gas an?!
12.12.2018 04:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.316
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5555
5901x gedankt in 4900 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Es wird auch eher die Drosselklappe sein oder aber der Stecker am Gaspoti, schließlich hast du den Kabelbaum bewegt.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
12.12.2018 10:34
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Martin1183 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 10
Registriert seit: Dec 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Morgen bekomme ich eine neue DK und einen neuen Saugrohrdrucksensor. Dann mal sehen was passiert...
Werde berichten...
12.12.2018 12:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Martin1183 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 10
Registriert seit: Dec 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Es war die Drosselklappe!

Er fährt wieder wie eine 1!

Smile
13.12.2018 13:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.316
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5555
5901x gedankt in 4900 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Dann versuche mal zu ergründen was die alte hatte.
Vergiss Schmodder und Öl, dafür ist die Klappe gebaut.
Stress machen:
kaputter Motor-Getriebe, klemmt
Unterbrechung zum Motor
Unterbrechung zum oder defektes Poti

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
13.12.2018 14:05
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.317
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 39
549x gedankt in 470 Beiträgen
Beitrag #12
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Nee mein Lieber Smile , das waren jetzt schon einige mit schmutziger Drosselklappe.
Das betrifft alle Automarken.
Er hatte ineffektiv gereinigt, das ist alles.
Man kann nur eben nicht pauschalisieren, das es IMMER daran liegt.
13.12.2018 18:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Martin1183 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 10
Registriert seit: Dec 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #13
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Also die DK wurde Blitz blank gereinigt, daran lag es mit Sicherheit nicht.

Habe leider keine Zeit die DK zu obduzieren, wer dies übernehmen mag kann mir gerne 5€ per PayPal senden und ich sende sie ihm zu, ansonsten geht sie in den Müll...
13.12.2018 18:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.316
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5555
5901x gedankt in 4900 Beiträgen
Beitrag #14
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Das Ding ist heute angekommen.
Danke für deine Bemühungen, zur Weihnachtszeit zur Post zu gehen ist bestimmt kein Vergnügen.
Sehr schön sauber, fast wie ein Neuteil.
Mechanisch/motorisch läuft die Klappe gut, also habe ich sie mal zerlegt.
Das Getriebe hat gelebt, ist aber nicht kaputt oder verschlissen. Es handelt sich um ungeschmierte Kunststoffzahnräder.
Das Poti sieht nicht gut aus.
Messwerte und Bilder kommen später.
Für mich interessant, war mir nicht klar: Die Klappe hat eine Havarie-Stellung.
Unangesteuert sorgt der Modus für einen erhöhten Leerlauf.
Für den echten Leerlauf muss die Klappe zugesteuert werden.
Wenn das Steuergerät Unstimmigkeiten beim Gaspoti oder beim Drosselklappenpoti bemerkt stellt es die Ansteuerung der Drosselklappe ein und der Motor dreht lediglich im erhöhten Leerlauf.
Weit oder schnell fährt man damit nicht.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
20.12.2018 22:49
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Martin1183 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 10
Registriert seit: Dec 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #15
RE: Motor nimmt kein Gas an ?!
Freut mich dass, das Teil angekommen ist.
Halte mein Wort.
Sagte ja, sauber gemacht hatte ich sie gut... ^^
Dann viel Spaß noch damit, kannst ja noch mal berichten...
Und schonmal schöne Feiertage!
20.12.2018 23:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
ZZTwingo1 Twingo nimmt beim Anlassen nur kurz sprit, dann geht er aus LeGoeky 9 1.340 15.04.2021 05:43
Letzter Beitrag: handyfranky
  Clio 3 Tce 101 Ps nimmt kein Gas an Lupo 0815 12 1.325 31.12.2020 18:57
Letzter Beitrag: Lupo 0815
  Motor ruckelt, nimmt schwer Gas an. (Gelöst) hudsonvx 5 2.882 05.12.2019 18:09
Letzter Beitrag: hudsonvx
  Twingo läuft unrund wenn er warm wird, ruckelt und nimmt schlecht Gas an. HG1182GE 15 5.821 17.06.2019 06:58
Letzter Beitrag: Eleske
  Motor nimmt teilw kein Gas an und gibt Gasschübe Swoop 36 14.163 11.10.2018 06:00
Letzter Beitrag: handyfranky
  Motor nimmt kein Gas an Baddy 12 4.761 26.09.2018 18:39
Letzter Beitrag: 16vPower
  nimmt kein gas an während der fahrt Chrissi44 22 9.720 02.01.2018 15:38
Letzter Beitrag: cooldriver
ZZTwingo1 Motor nimmt kein Gas an und Kupplung rutscht Doka-Andy 98 33.121 15.06.2017 20:09
Letzter Beitrag: Doka-Andy

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation