Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kangoo RT 1400 BJ'98, Lampe Einspritzpumpe blinkt, Motor läuft nicht
Verfasser Nachricht
martin-f5 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 4
Registriert seit: Feb 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
4x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #1
Kangoo RT 1400 BJ'98, Lampe Einspritzpumpe blinkt, Motor läuft nicht
Hi,

bin neu hier und suche dringend Hilfe zu unserem Kangoo, und ich weiß das ist hier ein Twingo Forum, aber jemand gab mir den Tipp hier mal zu suchen und fragen.

Wenn wir den Kangoo starten wollen, geht zunächst die rote LED der Wegfahrsperre von blinken auf dauerleuchten.

Dann aber beginnt die Lampe der Einspritzanlage auf ein rasches Blinken über und der Wagen startet dann nicht.

Ist das ein bekanntes Steuergeräteproblem und kann man da durch Nachlösen der Lötstellen was machen?
Und wo müsste man suchen?

Beste Grüße,

Martin
16.02.2017 21:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.122
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5895
6226x gedankt in 5161 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Kangoo RT 1400 BJ'98, Lampe Einspritzpumpe blinkt, Motor läuft nicht
Leider kann ich dir wenig dazu sagen außer. Aufgehängte Wegfahrsperren lassen sich durch Batterie Abklemmen typischerweise zurücksetzen.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
16.02.2017 21:05
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: martin-f5
martin-f5 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 4
Registriert seit: Feb 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
4x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Kangoo RT 1400 BJ'98, Lampe Einspritzpumpe blinkt, Motor läuft nicht
Danke,
das wäre ja ein super einfacher Trick, werd ich am WE mal testen.
16.02.2017 21:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.944
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1275x gedankt in 1067 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Kangoo RT 1400 BJ'98, Lampe Einspritzpumpe blinkt, Motor läuft nicht
Die grundsätzliche Reihenfolge ist immer dieselbe.WFS abschalten oder killen lassen und dann auslesen, von mir aus auch andersherum. Die WFS macht bei den alten Modellen so viel Ärger, dass eine Fehlersuche sich eigentlich nicht wirklich lohnt. Tot machen und gut ist. Das kostet etwa 80-100€ und man ist eine Pest los. Technisch geht es idR so, dass man das Motorsteuergerät einschickt und danach wieder einbaut.

Dann nach wirklichen Fehlern suchen.

Wenn man das Auto irgendwann verschrottet, kann man gut das Motorsteuergerät verkaufen.
16.02.2017 21:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
martin-f5 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 4
Registriert seit: Feb 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
4x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Kangoo RT 1400 BJ'98, Lampe Einspritzpumpe blinkt, Motor läuft nicht
Hi,
Batterie abklemmen half nicht.

Wie geht es jetzt weiter, wohin soll das Teil geschickt werden?

[Bild: twingo-19105459-kVa.jpg]

[Bild: twingo-19105349-9tw.jpg]

[Bild: twingo-19105405-ujt.jpg]
19.02.2017 10:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.944
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1275x gedankt in 1067 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Kangoo RT 1400 BJ'98, Lampe Einspritzpumpe blinkt, Motor läuft nicht
http://www.twingotuningforum.de/thread-2...t=Geblinke

Andere können das auch, aber mit PAVEL haben wir beste Erfahrungen gemacht.
19.02.2017 11:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.122
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5895
6226x gedankt in 5161 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Kangoo RT 1400 BJ'98, Lampe Einspritzpumpe blinkt, Motor läuft nicht
Mit Abschaltung der WFS im Motorsteuergerät selber bist du schon auf der richtigen Seite, aber kaputt wird der Dekoder sein.
Das erste Bild zeigt aber nicht den Dekoder sondern dein Klimasteuergerät.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
19.02.2017 11:49
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
martin-f5 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 4
Registriert seit: Feb 2017
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
4x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Kangoo RT 1400 BJ'98, Lampe Einspritzpumpe blinkt, Motor läuft nicht
Sonntag bestellt, Dienstag geliefert, Mittwoch eingebaut und der seit 2 Monaten stehende Kangoo läuft wieder.
Über 300,-- € wurden zuvor an div. Werkstätten bezahlt, alles ohne Erfolg.
Eigentlich sollte er ja schon zum Schrott.
Nun aber schnurrt der Motor wieder und unsere kleine Welt ist wieder heil.

Vielen Dank an Pavel.
25.02.2017 12:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker , 9eor9 , rapiderich , bernief
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  HELP... WFS blinkt nicht & Co marko.70806 12 389 25.09.2022 21:53
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  brauche hilfe Motor springt nicht an heingumpel 2 877 15.08.2022 17:32
Letzter Beitrag: heingumpel
  Motor startet nicht mehr 1und2 30 2.180 26.07.2022 19:21
Letzter Beitrag: rohoel
  Motor läuft unrund und Diagnose zeigt viele Fehler TwingoStefi 32 2.151 31.03.2022 09:18
Letzter Beitrag: cooldriver
  Notfallcode berechnen, Motor springt nicht mehr an JUDOKATA 45 9.240 17.10.2021 15:45
Letzter Beitrag: handyfranky
  Twingo blinkt nicht auf beim Öffnen und Schließen Liebeskind 21 22.439 11.06.2021 11:12
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZTwingo2 TWINGO 2 Gebläsewiderstand - Gebläse läuft nicht auf Stufe 4 tojamata 1 1.019 29.12.2020 07:18
Letzter Beitrag: handyfranky
  Zentralverriegelung geht nicht mehr | Twingo 1 - Bj. 07/2001 - keine UCH - D4F Motor YoSwain 15 3.290 24.08.2020 23:11
Letzter Beitrag: YoSwain

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation