Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
linkes hinteres Rücklicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
Verfasser Nachricht
Jenss Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.881
Registriert seit: May 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 249
290x gedankt in 223 Beiträgen
Beitrag #1
linkes hinteres Rücklicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
vorgestern machte es plötzlich "klack" und auf einen Schlag war folgendes defekt:

-Rücklicht hinten links Abblendlicht ohne Funktion (Bremslicht usw geht)
-Beleuchtung Drehzahlmesser ohne Funktion
-"Licht noch an" Warnton beim öffnen der Tür ertönt NICHT mehr

Ich habe dann:

-Birne gewechselt...nix
-kein Strom am Abblendlicht Rücklicht zu finden -.-
-Handbuch durchsucht und 4 Sicherungen vermessen (23,25 usw...) alle mit Multimeter als I.O. geprüft

Was kann da los sein??....ich tippe immernoch auf eine Sicherung aber an welcher sollen denn bitte diese 3 Sachen hängen?? Ich bin echt ratlos Sad

mein Horst
Spritmonitor

unter 8€/100km bei unter 8s 0-100km/h...Horst fährt lieber günstig als sparsam
19.03.2013 19:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Harald_K Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.983
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 11
Bedankte sich: 44
729x gedankt in 586 Beiträgen
Beitrag #2
RE: linkes hinteres Abblendlicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
Standlicht vorne links leuchtet auch nicht? ... dann isses wohl die Sicherung dazu

(Rücklicht hängt an Standlichtsicherung, nicht an Abblend- oder Fernlichtsicherung)

tschüss,

Harald_K
19.03.2013 20:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
mkay1985 Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 3.109
Registriert seit: Mar 2011
Bewertung 13
Bedankte sich: 254
405x gedankt in 360 Beiträgen
Beitrag #3
RE: linkes hinteres Abblendlicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
muss eigentlich am standlich liegen.

ps ändere bitte mal den titel. es gibt hinten kein abblendlichtWink

Geisterfahrer - irgendwie entgegenkommend
19.03.2013 20:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Jenss Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.881
Registriert seit: May 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 249
290x gedankt in 223 Beiträgen
Beitrag #4
RE: linkes hinteres Abblendlicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
nee das ist ja der Witz...das Abblendlicht VORN leuchtet wie ne 1!...die zugehörige Sicherung ist auch i.o.

ich brech ab :/...vor allem wegen dieser Kombie aus 3 Fehlern

wie am standlicht? ich hab vorn seit ewigkeiten keins dran (Daylines und die standlicht LEDS als "TFL")

also Morgen mal Standlicht Sicherungen checken. Noch mehr Ideen? Wenn es nicht anders geht muss ich eben ALLE Sicherungen checken....würg :/

danke schon mal für die Hilfe euch allen! =)

p.s.: bin ja kurz davor provisorisch erstmal ein kabel von links nach rechts zu ziehen hinten aber naja...dann lass ich das nur ewig so :/

mein Horst
Spritmonitor

unter 8€/100km bei unter 8s 0-100km/h...Horst fährt lieber günstig als sparsam
19.03.2013 20:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Jenss Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.881
Registriert seit: May 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 249
290x gedankt in 223 Beiträgen
Beitrag #5
RE: linkes hinteres Rücklicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
update: alle 3 Sachen hängen mit an der Sicherung der Kennzeichenbeleuchtung! seltsam oder? Die ging nämlich auch nicht und nach einem Wechsel dieser Sicherung ging es wieder....3 Tage lang....jetzt ist die Sicherung wieder durch...grrrr =(....weitersuchen ist an gesagt vlt hat das Kabel ne Scheuerstelle iwi oder weiß der gayer :!

mein Horst
Spritmonitor

unter 8€/100km bei unter 8s 0-100km/h...Horst fährt lieber günstig als sparsam
02.04.2013 15:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
mkay1985 Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 3.109
Registriert seit: Mar 2011
Bewertung 13
Bedankte sich: 254
405x gedankt in 360 Beiträgen
Beitrag #6
RE: linkes hinteres Rücklicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
Zumindest bist du dem fehler nun auf der spur

Geisterfahrer - irgendwie entgegenkommend
02.04.2013 20:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
KevKev1991 Offline
KFZ-Mechatroniker
*****

Beiträge: 2.817
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung 3
Bedankte sich: 250
499x gedankt in 389 Beiträgen
Beitrag #7
RE: linkes hinteres Rücklicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
Vorne das Standlicht kabel hast du ja isoliert wenn nicht angeschlossen. Eventuell eine Fassung defekt?
Oder im Rücklicht Masse Fehler?

Mégane IV GT GT205 in Iron-Blau
1.6 TCe 205PS

Ehemalige:
Twingo I Phase I 2010-06.2012
Jeep Grand Cherokee 5.2 V8 06.2012-12.2012
Twingo II Phase II 12.2012-02.2016
Mégane III Grandtour GT220 02.2016-08.2016
03.04.2013 07:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Über mich Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Burgi85 Offline
Member
***

Beiträge: 148
Registriert seit: Sep 2012
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
24x gedankt in 10 Beiträgen
Beitrag #8
RE: linkes hinteres Rücklicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
Schau mal beim übergang auf die Heckklape dort scheuert's noch gerne durch.
03.04.2013 08:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Jenss Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.881
Registriert seit: May 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 249
290x gedankt in 223 Beiträgen
Beitrag #9
RE: linkes hinteres Rücklicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
danke für die Tipps, ich check mal dei Standlichtkabel und die Hecklappe, da ich ja eh keien Verkleidungen oder son Zeug hab geht das ja allegmein ganz gut =)
wenn nur das Problem mit der dofen Zeit nicht währ...naja...ist ja bald we =)

mein Horst
Spritmonitor

unter 8€/100km bei unter 8s 0-100km/h...Horst fährt lieber günstig als sparsam
03.04.2013 09:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
KevKev1991 Offline
KFZ-Mechatroniker
*****

Beiträge: 2.817
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung 3
Bedankte sich: 250
499x gedankt in 389 Beiträgen
Beitrag #10
RE: linkes hinteres Rücklicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
Heckklappe ist beim Twingo 2 doch nichts mit Beleuchtung ausser dritte Bremsleuchte. Phase 1 versteht sich

Mégane IV GT GT205 in Iron-Blau
1.6 TCe 205PS

Ehemalige:
Twingo I Phase I 2010-06.2012
Jeep Grand Cherokee 5.2 V8 06.2012-12.2012
Twingo II Phase II 12.2012-02.2016
Mégane III Grandtour GT220 02.2016-08.2016
03.04.2013 09:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Über mich Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Jenss Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.881
Registriert seit: May 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 249
290x gedankt in 223 Beiträgen
Beitrag #11
RE: linkes hinteres Rücklicht ohne Funktion ... seltsames Problem !
ja um den geht es, siehe user bild usw Wink

mein Horst
Spritmonitor

unter 8€/100km bei unter 8s 0-100km/h...Horst fährt lieber günstig als sparsam
03.04.2013 09:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Drehzahlmesser nach Ventileinstellung ohne Funktion MrMagicMadMax 6 542 24.03.2022 20:16
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZTwingo2 Heizungsgebläse ohne Funktion Neurupin94 15 1.138 03.02.2022 21:55
Letzter Beitrag: Neurupin94
  Bremslicht/Rücklicht-Wechsel scheitert Fatum 3 520 10.10.2021 07:04
Letzter Beitrag: Fatum
ZZTwingo1 [gelöst] Front Scheibenwischer plötzlich ohne Funktion. Getfreakay 80 98.577 30.08.2021 12:53
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Ratlos , Sicherung Scheibenreinigung, Heckwischer, Rücklicht Hoteyes 8 4.394 17.08.2021 18:26
Letzter Beitrag: hti
  C06 Abblendlicht und Standlicht beidseitig ohne Funktion erotikbaer 2 733 20.06.2021 10:27
Letzter Beitrag: erotikbaer
ZTwingo2 Klimaautomatik Gebläse ohne Funktion finnnix 3 829 08.04.2021 21:58
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZTwingo2 Innenraumgebläse ohne Funktion Junis 4 954 07.04.2021 21:21
Letzter Beitrag: rohoel

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation