Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Motor startet nicht mehr
Verfasser Nachricht
1und2 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 11
Registriert seit: Jul 2022
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
Motor startet nicht mehr
Hallo,
Ich habe einen twingo aus 2003 gekauft, erstmal musste die kupplung neu gemacht werden. Bin nachhause gefahren motor ausgemacht wollte umparken und er sprang nicht mehr an. Die 25a Sicherung im Motorraum brennt direkt durch wenn man Zündung anmacht. Wenn ich das Relais davor rausmache brennt sie nicht durch. An der benzinpumpe hab ich auf die dicken schwarzen Kabeln und dem weißen, Masse anliegen und bräuchte Hilfe ob das mit der Masse so stimmt und was das Relais noch ansteuert. Die Lambdasonden sind nicht geschmolzen.
13.07.2022 16:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Eleske Offline
Theoretiker und Planer
*****

Beiträge: 1.438
Registriert seit: Nov 2017
Bewertung 1
Bedankte sich: 181
159x gedankt in 131 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Motor startet nicht mehr
Fotos sind immer gut, damit man schneller erkennt, was genau für Teile du meinst und damit man nicht aneinander vorbei redet.

Wir sind nicht auf dieser Welt, um so zu sein, wie andere uns haben wollen!

Spritmonitor.de
14.07.2022 05:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: handyfranky
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.138
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5898
6228x gedankt in 5162 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Motor startet nicht mehr
Der Fehler liegt immer an einem defekten Kabelbaum, nie am Steuergerät oder Relais.
Hatten wir schon recht häufig.
Und gerade nach Reparaturen.
Beliebt: Kabel zum Crashschalter nicht in die Befestigungen eingeklickt.
Liegt dann auf dem Krümmer und macht einen Kurzschluss.
Kabel zu den Lamdasonden abgequetscht.
Beim 43 kW Motor auch Kabel am Kabelträger hinter dem Zylinderkopf durchgescheuert.


Gehe mal in die Suche und suche dort nach
gelöst
Dabei "Suche nur in Betreffen" anwählen, sonst wirst du Ergebnissen erschlagen.
Alles was mit Anspringen oder durchbrennen zu tun hat anschauen.
Da hast du Lesestoff.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
14.07.2022 08:28
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: heingumpel , tom13
1und2 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 11
Registriert seit: Jul 2022
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Motor startet nicht mehr
Bei diesen Stecker habe ich auf dem dicken weißen und schwarzen Masse, allerdings nur bei Zündung an.

[Bild: twingo-14190018-zgZ.jpg]
Was schaltet das Relais direkt vor der 25a Sicherung genau?

[Bild: twingo-14190224-95F.jpg]
Sollten bei dem weiss und schwarz die dicken Masse haben?

[Bild: twingo-14190500-dUF.jpg]
Die Kabel haben wir rausgenommen um zu schauen ob es wo offen ist


Wir haben alle möglichen Kabel schon durchgeschaut die durchs Auto gehen und im Motorraum. Haben uns ziemlich viele Beiträge schon angeschaut und mit denen danach geschaut leider noch nichts gefunden
14.07.2022 18:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.138
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5898
6228x gedankt in 5162 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Motor startet nicht mehr
Du sollst zielführend vorgehen.
Relais durch H4 Lampe ersetzen.
Lampe sollte bei Fehler brennen.
DANN erst suchen gehen.
Fehler bitte nicht verjagen sondern finden.

Beispiel
https://www.twingotuningforum.de/thread-40099.html
https://www.twingotuningforum.de/thread-...pid8761705
https://www.twingotuningforum.de/thread-...pid8449359

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
14.07.2022 21:56
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
1und2 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 11
Registriert seit: Jul 2022
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Motor startet nicht mehr
Dieses Kabel war zwischen getriebe eingeklemmt. Ich denke das ist der Fehler haben das Kabel rausgezogen so dass es kein Kontakt hatte und es flog keine Sicherung mehr

[Bild: twingo-18173220-365.jpg]
18.07.2022 16:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.138
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5898
6228x gedankt in 5162 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Motor startet nicht mehr
Das ist ein sogenannter "Eingemachter".
Dafür darfst du den Kupplungswechsler peitschen.
Auch wenn du es selber warst.
Da das Teil des Motorkabelbaums ist, ist das noch nicht repariert.
Musst du kunstvoll anflicken.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
18.07.2022 17:55
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
1und2 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 11
Registriert seit: Jul 2022
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Motor startet nicht mehr
Es war eine Werkstatt die natürlich die billigste war. Ich ärger mich wirklich dafür nicht einfach 100€ mehr in die Hand genommen zu haben und dafür auch noch eine Rechnung bekommen hätte der hätte sich was anhören können, da wir aber keine Rechnung haben naja blöd gelaufen. Wir hatten vor das mit klemmen zusammen zu machen und dann Hitze beständiges isolierband oder ähnliches drüber zu machen.

Vielen Dank für die Tipps
19.07.2022 06:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.738
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 851
963x gedankt in 807 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Motor startet nicht mehr
Ich würde das löten und schön wasserdicht machen, hauchdünn Silikon über die Lötstelle und dann nen Schrumpfschlauch drüber, macht im Motorraum mehr Sinn.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
19.07.2022 06:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Eleske Offline
Theoretiker und Planer
*****

Beiträge: 1.438
Registriert seit: Nov 2017
Bewertung 1
Bedankte sich: 181
159x gedankt in 131 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Motor startet nicht mehr
Silikon würde ich keines nehmen.
Das neigt zu Schimmelbildung bei Feuchtigkeit.

Wenn dann würde ich eher auf Karosseriedichtmasse gehen.

Wir sind nicht auf dieser Welt, um so zu sein, wie andere uns haben wollen!

Spritmonitor.de
19.07.2022 07:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.738
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 851
963x gedankt in 807 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Motor startet nicht mehr
Da steht ja nich permanent Wasser drauf, hab schon viel im Aussenbereich gemacht mit Silikon, da schimmelt nüscht. Wink

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
19.07.2022 08:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
V320001 Offline
Member
***

Beiträge: 113
Registriert seit: Apr 2021
Bewertung 0
Bedankte sich: 16
43x gedankt in 27 Beiträgen
Beitrag #12
RE: Motor startet nicht mehr
Schrumpfschlauch mit eingebauten Heißkleber, das ist dann wasserdicht ohne weitere Zusätze.
19.07.2022 09:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: heingumpel , tom13 , handyfranky , Eleske
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.738
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 851
963x gedankt in 807 Beiträgen
Beitrag #13
RE: Motor startet nicht mehr
Die kenne ich garnich, is aber ne super Sache.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
20.07.2022 06:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Eleske Offline
Theoretiker und Planer
*****

Beiträge: 1.438
Registriert seit: Nov 2017
Bewertung 1
Bedankte sich: 181
159x gedankt in 131 Beiträgen
Beitrag #14
RE: Motor startet nicht mehr
Die Schrumpfschläuche waren mir auch unbekannt.

Hab direkt mal n Sortiment bestellt zum Testen Smile

Ergänzung Link:

https://www.amazon.de/gp/product/B019QJ6...WDC1&psc=1

Wir sind nicht auf dieser Welt, um so zu sein, wie andere uns haben wollen!

Spritmonitor.de
20.07.2022 07:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.738
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 851
963x gedankt in 807 Beiträgen
Beitrag #15
RE: Motor startet nicht mehr
Ok Very Happy dann mal den Link hier rein bitte.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
20.07.2022 08:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  brauche hilfe Motor springt nicht an heingumpel 2 912 15.08.2022 17:32
Letzter Beitrag: heingumpel
  Twingo 2 Bj 2011 Hupe geht nicht mehr modellbauman 2 429 11.08.2022 11:01
Letzter Beitrag: modellbauman
  Licht c06 2002 geht nicht mehr frank7d 6 1.031 22.07.2022 16:05
Letzter Beitrag: frank7d
  IR Schlüssel wird nach überbrücken nicht mehr erkannt-Warnleuchte Elektronik an Fjara 12 1.032 17.07.2022 12:11
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Startet einfach nicht mehr. Avery82 34 1.899 05.07.2022 12:22
Letzter Beitrag: Eleske
ZZTwingo1 nach Einbau des neuen Lenkstockschalters startet Twingo nicht mehr westries 5 1.187 09.12.2021 21:47
Letzter Beitrag: westries
ZZTwingo1 IR ZV geht nicht mehr monacotwingo 50 4.571 26.10.2021 12:43
Letzter Beitrag: monacotwingo
  Notfallcode berechnen, Motor springt nicht mehr an JUDOKATA 45 9.375 17.10.2021 15:45
Letzter Beitrag: handyfranky

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation