Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Twingo (QuickShift) rollt nicht mehr alleine los bei eingelegtem Gang
#1
Hallo zusammen,
mein Twingo (Bj. 2007, D4F, QuickShift, ca. 59 Tkm) wurde viel in der Familie herumgereicht als Ersatzfahrzeug. Jetzt brauchte ich ihn mal wieder und da ist mir etwas aufgefallen.
Soweit ich mich erinnere, ist er früher, wenn der 1. Gang eingelegt war und man von der Bremse gegangen ist, immer gleich losgerollt. Das macht er nicht mehr. Er fährt erst los, wenn man Gas gibt.
Auch lässt sich der Gang einlegen, ohne die Bremse zu treten. Das war m. E. früher auch nicht möglich.
Deutet das auf nennenswerte Probleme hin oder ist das aus eurer Sicht unbedenklich?
Er wurde eine ganze Weile mit herausgezogenem Entlüftungsschlauch vom Getriebe gefahren. Ich weiß aber nicht, wie lange. Gibt es da eventuell einen Zusammenhang?
Vielen Dank im Voraus für eure Hinweise!
Allen noch einen angenehmen restlichen Pfingstmontag!
Viele Grüße
Arne
Zitieren
Es bedanken sich:
#2
Hallo Arne,
Schau als erstes ob das Auto überhaupt rollt wenn "N" drin ist.
Bei stehendem Motor.
Viele Grüße
Ulli
Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
Zitieren
Es bedanken sich:
#3
Hallo Ulli,

danke für deine schnelle Antwort!
Du meinst vermutlich, ob nicht vielleicht nur die Bremsen schleifen/fest sind oder das Differenzialgetriebe schwergängig ist?
Das war auch meine erste Überlegung. Aber der Wagen lässt sich ohne eingelegten Gang ganz leicht rollen. So, wie es sein muss bei dem relativ leichten Auto.

Einen schönen Abend noch!
Viele Grüße

Arne

PS: Bist du eigentlich mit deinem Avantime-Projekt weitergekommen?
Zitieren
Es bedanken sich:


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Twingo C06 fährt nicht mehr Jan1996 25 2.270 01.02.2024, 21:30
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Rückwärtsgang lässt sich nicht mehr schalten Goldi 75 5 862 19.01.2024, 12:51
Letzter Beitrag: wodipo
ZZTwingo1 Quickshift Gänge 3,4,5 gehen nicht rein Pitbullix1 15 2.719 28.10.2023, 10:12
Letzter Beitrag: Authentique
  Twingo startet nicht mehr octron1974 4 1.243 14.07.2023, 10:23
Letzter Beitrag: octron1974
ZZTwingo1 Motor dreht von alleine hoch & säuft dann ab, nimmt Gas schlecht an DarkTwingo 5 3.063 13.04.2023, 13:32
Letzter Beitrag: DarkTwingo
  Motor ging während der Fahrt aus -> springt nicht mehr an. NorthernLights 17 3.826 16.12.2022, 10:50
Letzter Beitrag: Theloo
ZZTwingo1 Twingo Baujahr 2003 springt nicht mehr an [Gelöst] semjon 52 58.882 05.11.2022, 21:19
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo Quickshift schaltet nicht efkan 39 40.814 18.08.2022, 21:37
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste