Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Beim beschleunigen Motorlampe und elektronische Störung
#1
Guten Morgen zusammen,

ich wollte keine Themen wiederbeleben die schon sehr alt sind, die Themen haben auch nicht wirklich 100% mit meinem Problem übereingestimmt.

Ich fahre einen Renault Twingo 2 GT (333 AP0) 101 PS (ca. 125 PS) 1,2 Liter Maschine, Schalter, Baujahr ~ 2010 - 164.000 Kilometer (seit 64.000 Kilometer mit Elia Secotronic).

Heute morgen hatte ich das Problem auf der Autobahn, beim beschleunigen (kein Vollgas), plötzlich kompletter Leistungsverlust - keine Gasanahme mehr, Motor blieb aber an, Leerlauf ist ruhig gewesen, bin einfach nicht mehr voran gekommen - Gänge gingen ganz normal rein.

MKL ist an + elek. Störung. Habe dann das Auto ausgemacht, wieder angemacht, Meldungen war weg (Gasannahme war wieder da) jedoch mit Leistungsverlust (als wenn das Auto im Notlauf wäre, ab ca. 3000 Umdrehung kein Schub mehr). MKL und elek. Störung ist wieder aus.

Hat damit jemand Erfahrung? Was könnte ich tun? Ich hoffe das trotzdem ein Fehler abgelegt wurde, kann diesen allerdings erst heute Abend auslesen.

Danke euch und wünsche euch eine angenehme Woche.

Viele Grüße,
Christian

Twingo 2 1.2 16V Turbo GT (3333 APO), Baujahr 2010, Elia Secotronic
Zitieren
Es bedanken sich:
#2
Als erstes die pfuschbox wegbauen und schauen ob’s nicht daran liegt.
Zitieren
Es bedanken sich: Broadcasttechniker
#3
Werde ich heute auf dem Heimweg machen!
Hatte ich auch schon als eventuelle Fehlerquelle im Kopf...

Twingo 2 1.2 16V Turbo GT (3333 APO), Baujahr 2010, Elia Secotronic
Zitieren
Es bedanken sich:
#4
Problem wurde gelöst, am Turbo war der Mechanismus zum öffnen etwas fest, gangbar gemacht und entrostet. Nun läuft wieder Wink trotzdem danke

Twingo 2 1.2 16V Turbo GT (3333 APO), Baujahr 2010, Elia Secotronic
Zitieren
Es bedanken sich:
#5
Das Problem hatte ich auch.
Die Ladedruckregelung hat einen kleinen Schlauch der verlegt war zwischen Ansaugschlauch vor dem Turbo und der Verdichterseite direkt am Turbolader.
Den kleinen Schlauch mit Bremsenreiniger einmal durchgeblasen und alles war wie vorher.
Kleine Ursache große Wirkung

Gesendet von meinem SM-A105FN mit Tapatalk
Zitieren
Es bedanken sich:


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Warnleuchte "Störung der Elektronik Bastiii89 54 132.054 13.02.2024, 16:20
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Sitzairbag Störung beheben handyfranky 2 2.554 05.01.2022, 15:55
Letzter Beitrag: handyfranky
  Quickshift geht beim Schalten von 1. in 2. Gang auf Störung/Twingo C06 55kW 10/2006 tommis 2 1.662 06.10.2021, 10:56
Letzter Beitrag: tommis
ZZTwingo1 Mein Dickerchen zeigt *Störung der Elektronik* an Perlchen 3 4.369 08.08.2018, 13:45
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Gelbe lampe für e störung Dennis281175 54 52.546 24.11.2017, 17:52
Letzter Beitrag: Dennis281175
  Störung Elektronic und Notlaufprogramm wer kann helfen? tz12345 4 5.822 04.01.2015, 07:24
Letzter Beitrag: tz12345
  Zündkabel Reihenfolge Twingo Bj 97 elektronische Zündung csteffan 3 5.886 07.03.2014, 15:47
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Störung der Elektrik - POST 9eor9 3 4.344 16.01.2014, 19:45
Letzter Beitrag: RoterBela

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste