Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hilfe!! Twingo C06 BJ 2003 43kw zieht nicht mehr an + komische Motorgeräusche
Verfasser Nachricht
CptHirnriss Offline
Junior Member
**

Beiträge: 4
Registriert seit: Oct 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
Hilfe!! Twingo C06 BJ 2003 43kw zieht nicht mehr an + komische Motorgeräusche
Hallo Leute,

Ich bin heute morgen zur Arbeit gefahren habe dabei eine erste Vibration im Gaspedal gemerkt die normalerweise nicht da war, gestern lief alles noch tadellos. Beim beschleunigen wird die Vibration heftiger und ich habe das Gefühl das Auto zieht überhaupt nicht mehr. Ich latsche in egal welchem Gang komplett durch und es kommt nicht mehr aus der Pötte. Auf dem nach Hause Weg war die Vibration weniger aber der Leistungsverlust noch größer. Im Leerlauf bei laufendem Motor hört man am Auspuff eine stotterndes Geräusch was gestern noch nicht da war, ich versuche das Video anzuhängen. Das Auto hat jetzt 108.000km gelaufen und bis jetzt bis auf Kleinigkeiten keine großen Probleme gemacht. Ich vermute das es etwas mit den Zündkerzen zu tun hat oder mit den Zündkabeln aber daher ich mich überhaupt nicht auskenne versuche ich es mal hier.

Wäre cool wenn ihr mir helfen könntet, weil ich habe nicht Lust Hunderte Euro für den alten Bock zu investieren.

Gruß Marcel
02.11.2020 17:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Werni Offline
Nur C06 ist das Original !
****

Beiträge: 250
Registriert seit: Oct 2008
Bewertung 0
Bedankte sich: 31
43x gedankt in 42 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Hilfe!! Twingo C06 BJ 2003 43kw zieht nicht mehr an + komische Motorgeräusche
Hallo
vermutlich Zündspule defekt ., oder Marderverbiss an den Kabeln
Grüsse Werni
02.11.2020 18:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
CptHirnriss Offline
Junior Member
**

Beiträge: 4
Registriert seit: Oct 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Hilfe!! Twingo C06 BJ 2003 43kw zieht nicht mehr an + komische Motorgeräusche
Wie kontrolliere ich das? Und danke für den Tipp!
02.11.2020 18:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.733
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 842
960x gedankt in 807 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Hilfe!! Twingo C06 BJ 2003 43kw zieht nicht mehr an + komische Motorgeräusche
Ist die Motorkontrollampe an, dann ist auch ein Fehler hinterlegt ---> auslesen bitte.
Ansonsten Sichtkontrolle der Zündkabel und Kerzen.
Alter Bock... ich ahne fürchterliches Smile

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
03.11.2020 06:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
CptHirnriss Offline
Junior Member
**

Beiträge: 4
Registriert seit: Oct 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Hilfe!! Twingo C06 BJ 2003 43kw zieht nicht mehr an + komische Motorgeräusche
Motrokontrolleuchte hat bisher kein einziges Mal geleuchtet. Gestern Abend hat sich mein Nachbar das Auto angekuckt, er meinte er läuft nur auf 3 Zylindern er hat dann an den Zündkabeln rumgespielt seitdem läuft er wieder rund auf 4 Zylindern. Er meinte ich soll vorerst die Kabel neu isolieren und schonmal ne neue Zündspule, Kabel und Kerzen bestellen. Mal sehen ob es damit zu 100% behoben ist, bin schonmal froh höchstwahrscheinlich die Fehlerquelle gefunden zu haben. Und das Zündsystem krieg selbst ich Holzkopf gewechselt. Ich halt euch mal auf dem laufenden ?
03.11.2020 07:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.733
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 842
960x gedankt in 807 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Hilfe!! Twingo C06 BJ 2003 43kw zieht nicht mehr an + komische Motorgeräusche
Prima, mach das mal.
Aber normalerweise sollte da schon die Motorkontrolle leuchten, oder son Honk hat die herausgenommen. Leuchtet sie denn bei Zündung an kurz, also beim Selftest?

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
03.11.2020 07:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
CptHirnriss Offline
Junior Member
**

Beiträge: 4
Registriert seit: Oct 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Hilfe!! Twingo C06 BJ 2003 43kw zieht nicht mehr an + komische Motorgeräusche
Sie leuchtet auf jeden Fall beim anmachen kurz auf, so wie das normalerweise auch sein sollte ?
03.11.2020 08:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.733
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 842
960x gedankt in 807 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Hilfe!! Twingo C06 BJ 2003 43kw zieht nicht mehr an + komische Motorgeräusche
Ähm okeyyy?

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Bj 2006 K4M,112PS, 193 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
03.11.2020 09:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Twingo (QuickShift) rollt nicht mehr alleine los bei eingelegtem Gang Eisbader 2 850 06.06.2022 19:58
Letzter Beitrag: Eisbader
  Twingo 3, plötzlich nicht mehr die volle Leistung valentin_ott 8 1.549 28.12.2021 08:15
Letzter Beitrag: handyfranky
  Komische Geräusche aus dem Motorraum Opti1711 34 3.491 21.12.2021 20:05
Letzter Beitrag: Opti1711
  Twingo BJ 2009 startet plötzlich nicht mehr steidl 39 4.475 11.12.2021 10:49
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Quickshift Automatikgetriebe Twingo 1.2 16V Bj. 2003 Schüge 48 11.598 14.10.2021 17:15
Letzter Beitrag: bosstk
ZZTwingo1 komische "Aussetzer" beim Beschleunigen Djames 8 1.714 11.10.2021 18:25
Letzter Beitrag: Djames
  Twingo 1.2 startet nicht mehr . Twingo1123 2 897 15.09.2021 23:37
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Tank Leer Springt nicht mehr an BlackNirvana86 14 2.306 30.08.2021 10:32
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation