Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Batterielampe leuchtet nicht - Lima hinüber?
#1
Mitte Juni wurde bei mir die Lichtmaschine gewechselt, da ich stehengeblieben bin. Dann bin ich ein Monat ohne Probleme gefahren. Dann fing es wieder an, waehrend der Fahrt leuchtete die Airbaglampe jeweils 1s auf und loeschte wieder fuer 1s.

Ich parkte und dachte, ich stell das Auto mal ab und lass ihn nochmals laufen. Er lief dann aber nicht mehr an, der Anlasser drehte, aber der Motor lief nicht an. Bei Zuendung ein brennt auch die Batterielampe nicht, was sie ja eigtl sollte (?)

Die Batterie ist neu - wenn ich mit der Prueflampe vom Fz her auf den Stecker D+ gegen Masse gehe bei Zuendung ein brennt die Batterielampe. Kann es sein dass die neue Lima bereits wieder hinueber ist bzw dass die mir eine defekte eingebaut haben? Oder koennte das an etwas anderem liegen?

Danke fuer jede Hilfe
Zitieren
Es bedanken sich:
#2
Morgen,
Wenn du die Zündung an machst muss die Batteriekontrolllampe leuchten. Tut sie das nicht bekommt die Lichtmaschiene keine Vorerregerspannung. Wechsel mal die kleine Lampe im Instumententeil. Dann könnte es auch sein das die Airbaglampe ausgeht.
F3R im Twingo geht nicht?
Gegenbeweis!
Zitieren
Es bedanken sich: Broadcasttechniker
#3
Oder dafür sorgen dass alle Kontrollen wieder gehen, Sicherung oder Lampenbrett selbst tauschen.
Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
Zitieren
Es bedanken sich:
#4
An der Batterielampe selber kann es ja nicht liegen, da diese funktioniert bei Zuendung ein und Prueflampe zwischen D+ vom Fz gegen Masse.. als waere ein Unterbruch nach dem Anschluss D+ bei der Lima..
Zitieren
Es bedanken sich:
#5
O.K.
Wenn die Lampe durch ne "Brücke" mit einer Prüflampe zu leuchten beginnt wird es wohl eher an der Lichtmaschine liegen.
Die Lampe im Armaturenbrett ist auch ne Lampe und keine LED?
Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
Zitieren
Es bedanken sich:
#6
Ja, da ist alles original.

Unglaublich, eine neue Lima, die nach einem Monat den Geist aufgibt.. so ein Pech. Klar, dass ich da Garantie habe, trotzdem aergerlich.

Oder denkst du, dass das auch mit meiner Musikanlage zusammenhaengen koennte oder sonst an einem Defekt am Fz?

Danke fuer die bisherige Hilfe!
Zitieren
Es bedanken sich:
#7
Nein, hat nichts mit den Verbrauchern zu tun.
Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
Zitieren
Es bedanken sich: trm-
#8
Ok, Danke! Schaue mal wie das kommt mit einer anderen Lima, muss jetzt nur noch eine auftreiben, zumindest fuer voruebergehend..
Zitieren
Es bedanken sich:


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
ZZTwingo1 Gelöst! "Airbag off" leuchtet nicht - Airbagkontrollleuchte dauerhaft Freigeist 50 47.116 18.04.2019, 20:25
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Kennzeichenbeleuchtung leuchtet nicht mehr babi_89 8 5.848 18.10.2018, 14:10
Letzter Beitrag: babi_89
  Twingo Lima wahrscheinlich kaputt - Wie wechseln? twingo_racer 10 9.279 19.02.2018, 17:49
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Batterie bekommt nicht genügend Ladespannung trotze neuer LIMA GTE 5 3.978 30.06.2017, 09:55
Letzter Beitrag: GTE
  LED RGB Streifen leuchtet nicht immer so wie er soll C06Toujours 3 2.886 11.03.2017, 21:00
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  LiMa hinüber ... Harald_K 81 82.858 08.11.2014, 23:05
Letzter Beitrag: Harald_K
  Motorkontrollleuchte leuchtet nciht und MSG kann nicht ausgelesen werden ,Hilfe twin1968 5 10.267 21.09.2014, 16:45
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  ABS Leuchte leuchtet und leuchtet tombass 16 25.758 23.02.2014, 22:22
Letzter Beitrag: Harald_K

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste