Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wischen geht nicht wenn gewaschen wird
#1
Hallo zusammen,
Ich hoffe, das Thema passt hier:
Bei meiem c06 75PS Bj.2001 läuft der Scheibenwischer normal. Intervall und die Stufen auch. Er fängt aber nicht an, wenn ich die Waschanlage betätige. Wo muss ich suchen? Das blaue Relais war es nicht. Das habe ich getauscht. Ist das überhaupt Tüv-relevant?
Vielen Dank im Voraus!
Carsten
Zitieren
Es bedanken sich:
#2
Der Scheibenwischer geht nach dem wassersprühen garnicht von alleine an, das ist normal. Wink
Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 199 Tkm gelaufen
Die Peaches meines Sohnes, Twingo Bj 03.2003 Beach, D7F, mit UCH etwas über 162 Tkm gelaufen.
Zitieren
Es bedanken sich: Broadcasttechniker
#3
Erst bei Twingo mit UCH (Innenraum"computer") ab 2002/2003 wird gewischt wenn gewaschen wird.
Das Relais hat den Wascheingang, ist aber nicht belegt, das hier hat ihn auch
https://www.twingotuningforum.de/thread-10788.html
Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
Zitieren
Es bedanken sich:
#4
Boah, und ich suche wie ein blöder, weil meine anderen beiden das machen. Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
LG Carsten
Zitieren
Es bedanken sich:
#5
Bei meiner Orange hatte ich ziemlich bald das Relais gegen das von Ulli verlinkte VW-Relais ausgewechselt. Solltest du machen, Carsten!
Ist etwas, das ich wirklich sofort bei der Blaubeere mit UCH vermisst habe und super einfach gemacht.
Zitieren
Es bedanken sich:
#6
(21.01.2023, 21:36)Broadcasttechniker schrieb: Erst bei Twingo mit UCH (Innenraum"computer") ab 2002/2003 wird gewischt wenn gewaschen wird.
Das Relais hat den Wascheingang, ist aber nicht belegt, das hier hat ihn auch
https://www.twingotuningforum.de/thread-10788.html

Das heisst, mit VW-Relais wird beim Waschen auch automatisch gewischt? Sehr schön.
Zitieren
Es bedanken sich:
#7
Ich hatte auch das 99er Relais drin, meine es wird nicht automatisch gewischt, da im Relaissteckplatz der betreffende Pin nicht belegt ist.
Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein MC Silver, Megane CC Bj 2006 K4M,112PS, 199 Tkm gelaufen
Die Peaches meines Sohnes, Twingo Bj 03.2003 Beach, D7F, mit UCH etwas über 162 Tkm gelaufen.
Zitieren
Es bedanken sich: Broadcasttechniker , JKausDU


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Anhänger Schlussleuchte geht nicht - ich werd irre. HansC06 18 4.103 29.10.2023, 07:55
Letzter Beitrag: HansC06
ZZTwingo1 Klimaanlage geht nicht 9eor9 36 31.611 26.07.2023, 18:52
Letzter Beitrag: 93274924
  Airbagleuchte geht nicht bei Deaktivierung Beifahrerairbag Twingo_beere 11 2.221 02.06.2023, 18:07
Letzter Beitrag: V320001
  Twingo 2 MSG wird nicht gefunden Kuhl 25 3.346 16.04.2023, 22:15
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Fensterheber rechts geht plötzlich nicht mehr wodipo 23 3.274 16.02.2023, 07:06
Letzter Beitrag: Eleske
  Heckscheiben Heizung geht nicht Daniel_2002_Twingo1 15 7.719 19.12.2022, 11:58
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo II startet 30 Min lang nicht, dann geht es wieder Janito 17 3.863 24.11.2022, 20:06
Letzter Beitrag: rohoel
  Twingo 2 Bj 2011 Hupe geht nicht mehr modellbauman 2 1.684 11.08.2022, 11:01
Letzter Beitrag: modellbauman

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste