Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lambda sensor bad?
Verfasser Nachricht
yamstar Offline
Member
***

Beiträge: 246
Registriert seit: Jun 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 23
85x gedankt in 71 Beiträgen
Beitrag #31
RE: Lambda sensor bad?
Mein C3G 1994 hatte 2010 ähnliche Probleme. Erst hiess es in der Werkstatt der Kat kaputt, dann völlig komische Werte in XR25pc die ich selber augelesen habe. Da ich der Software nicht getraut hatte und ich kurzerhand mit ner Leitung zu nem anderem Auspuff doch noch die AU geschafft hatte, bin ich das Auto bis 2012 gefahren und habe mir dann nen 2001er geholt fürn 700€. Beste Entscheidung...

Hatte mir sogar damals nen neues motorsteuergerät bei Ebay geholt. Hat aber nix gebracht. Der Verbrauch lag bei um die 12liter.
13.09.2020 09:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: ronenfe
ronenfe Offline
Member
***

Beiträge: 236
Registriert seit: Jun 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 26
21x gedankt in 17 Beiträgen
Beitrag #32
RE: Lambda sensor bad?
Failed again , lambda high, co passed after redoing the test after warming up the engine on 3500 rpm.
13.09.2020 13:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.292
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 39
540x gedankt in 463 Beiträgen
Beitrag #33
RE: Lambda sensor bad?
Exhaust leakage. The donut ring needs no paste. And close the pipe downwards the engine in the air box.
Its for eliminating powerless warm air. Map sensor should be tested.
13.09.2020 14:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
ronenfe Offline
Member
***

Beiträge: 236
Registriert seit: Jun 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 26
21x gedankt in 17 Beiträgen
Beitrag #34
RE: Lambda sensor bad?
I had to put paste outside the donut ring because there was a leak. I retested and no more leaks.
Tested fuel pressure. 1 bar ok. Tested fuel pressure regulator by pinching return hose. 2.5 bar ok. Tested fuel flow. 1.5 liter in 50 seconds ok. I removed the monopoint system and going to test . Already found the bottom gasket doesn't look good.
14.09.2020 16:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
ronenfe Offline
Member
***

Beiträge: 236
Registriert seit: Jun 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 26
21x gedankt in 17 Beiträgen
Beitrag #35
RE: Lambda sensor bad?
They finally let me pass after few tries. On high rpm I can get it to the 1.03 limit. I have no idea what else I can do to make the lambda lower. Nex year I will try to put paper towel in the exhaust if they let me.
22.09.2020 11:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
ronenfe Offline
Member
***

Beiträge: 236
Registriert seit: Jun 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 26
21x gedankt in 17 Beiträgen
Beitrag #36
RE: Lambda sensor bad?
I was able to use all clip functions today without any disconnections even with engine running and I recorded some values. I think all good. But after my tests I think I started to have a misfire.
[Bild: twingo-15000640-DKH.jpg]
14.04.2021 23:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.292
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 39
540x gedankt in 463 Beiträgen
Beitrag #37
RE: Lambda sensor bad?
Wait for warm engine. Lambda is almost inactive, but also reacting too late .
Record rpm, throttle, speed, absolute pressure and lambda, idle and when 2500 rpm.
15.04.2021 07:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
ronenfe Offline
Member
***

Beiträge: 236
Registriert seit: Jun 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 26
21x gedankt in 17 Beiträgen
Beitrag #38
RE: Lambda sensor bad?
Look what I found. It probably happened when I tested the engine in high rpm.
[Bild: twingo-15112425-UuM.jpg]
15.04.2021 10:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.292
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 39
540x gedankt in 463 Beiträgen
Beitrag #39
RE: Lambda sensor bad?
Really bad, but luckily admission valve.
I think its an old version without counter nuts.
So why could this happen? Look for the nut.
This is why valve clearance has to be checked so often in C3G.
15.04.2021 11:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
ronenfe Offline
Member
***

Beiträge: 236
Registriert seit: Jun 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 26
21x gedankt in 17 Beiträgen
Beitrag #40
RE: Lambda sensor bad?
Took me a while to find the nut, I was worrying it can get inside the engine, but luckily there are no big holes there, and it didn't break anything above, it was in the hole of the same push rod, I realized it after I saw the push rod was not moving freely. I had to take out the whole valve shaft and the push rod and it fell inside the hole, I managed to dig it at the end with a magnetic screwdriver but it wasn't easy.
Maybe it happened because the nut wasn't tighten strong enough.
[Bild: twingo-15144523-vHN.jpg]
[Bild: twingo-15144600-s47.jpg]
15.04.2021 13:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.666
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5343
5688x gedankt in 4711 Beiträgen
Beitrag #41
RE: Lambda sensor bad?
Naja, jetzt weißt du wenigstens dass man gut kontern muss.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
15.04.2021 13:51
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
ronenfe Offline
Member
***

Beiträge: 236
Registriert seit: Jun 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 26
21x gedankt in 17 Beiträgen
Beitrag #42
RE: Lambda sensor bad?
What do you think?
[Bild: twingo-15181135-e5Z.jpg]

[Bild: twingo-15181230-J4c.jpg]
15.04.2021 17:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.292
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 39
540x gedankt in 463 Beiträgen
Beitrag #43
RE: Lambda sensor bad?
O2 Sensor looks really bad, except when in higher rpm.
Could be a leakage in the manifold or pistons.
Good Sensors have 0.2 to 0.9 volts.
U should drive a while at higher speeds to get rid of petrol in the exhaust.
The rest is out of sight for more help.
15.04.2021 17:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
ronenfe Offline
Member
***

Beiträge: 236
Registriert seit: Jun 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 26
21x gedankt in 17 Beiträgen
Beitrag #44
RE: Lambda sensor bad?
Turned out the new Delphy o2 sensor was bad or got bad within a year. I put the old one back and it looks like it functions better, but I'm not sure if idle is ok now. Also I will try to replace the brushes of the alternator. Seems like voltage is too low.

[Bild: twingo-20154043-tKZ.jpg]

[Bild: twingo-20155234-kRP.jpg]

[Bild: twingo-20161917-vnQ.jpg]
20.04.2021 14:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
ronenfe Offline
Member
***

Beiträge: 236
Registriert seit: Jun 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 26
21x gedankt in 17 Beiträgen
Beitrag #45
RE: Lambda sensor bad?
With the old lambda sensor and after using Rheinol cleaner: https://www.swdrheinol.com/en/product-de...m-cleaner/

I passed the emission test.

Thanks.
30.05.2021 16:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
ZZTwingo1 MKL leuchtet - laut Diagnose ein Lambda Problem Kuhl 6 1.181 13.11.2020 10:44
Letzter Beitrag: cooldriver
  Sensor / Fühler abgebrochen/nein Entstörkondensator Pillepup68 10 1.495 16.08.2020 20:15
Letzter Beitrag: handyfranky
ZZTwingo1 Nichts geht mehr nach Wechsel des OT-Sensor s Plattenputzer 12 3.021 31.03.2020 11:40
Letzter Beitrag: Plattenputzer
  Thermostath Motorkühlung bzw. Sensor Spoocky 9 4.535 21.12.2019 14:11
Letzter Beitrag: rapiderich
  Hilfe - Sensor Saugrohrdruck RöZi 28 5.119 04.08.2019 19:44
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  OT-Sensor Danke! hti 1 1.509 17.02.2019 17:39
Letzter Beitrag: Werni
  Sensor 2 Bank 1 Malfunktion Conrad 14 4.378 07.02.2018 21:44
Letzter Beitrag: cooldriver
  MKL leuchtet und OBD gibt Fehler "P0136 O2 Sensor Circuit Malfunction..." AbsoluteBeginner 14 26.690 30.05.2017 07:53
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation