Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Verfasser Nachricht
Zyklotrop Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: May 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Mein Twingo C06 bj.2002 spring, nachdem er warm wurde, ausgemacht wurde und kurze Zeit gestanden ist, nicht mehr an. Man sieht dann nur auf dem Armaturenbrett sämtliche Warnlampen blinken und wenn man die Motorhaube öffnet dann klackern die Relais. Nach ein bis zwei Stunden läuft das Auto wieder. Woran kann das liegen?
06.05.2018 19:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.952
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5816
6150x gedankt in 5104 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Zieht der Anlasser durch oder ist der dann auch stumm?
Hört sich nach losem Kontakt an der Batterie oder Masseband an.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
06.05.2018 21:27
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Zyklotrop Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: May 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Der Anlasser läuft aber er springt nicht an. Ich wo verläuft das Masseband?
06.05.2018 21:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.952
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5816
6150x gedankt in 5104 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Wenn der Anlasser läuft fällt das Masseband als Fehlerquelle eher weg.
Es verbindet Getriebe und Radhaus.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
06.05.2018 21:31
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Jenso1973 Offline
Member
***

Beiträge: 159
Registriert seit: May 2015
Bewertung 0
Bedankte sich: 17
14x gedankt in 13 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Ich fahre auch einen D4F von 2002 bei mir hat das Tickern unter anderem an einem Kabelbruch von dem unterdrucksensor gelegen.

So war das bei mir Motor aus und dann hat das Relais von der Aktivkohle munter durchgerattert.

Das hatte dann aufgehört wenn ich den Stecker vom unterdrucksensor bewegt habe.

Startprobleme hatte ich dann teilweise auch weil der OT Geber einen Weg hatte.



Am besten du kaufst dir einen OBD2 Adapter und liest den Fehlerspeicher aus oder halt bei renault auslesen lassen.

Bei mir sind Drosselklappe 135€ OT geber 15€ und der Drucksensor 20€ neu gekommen und den Kabelbruch musste ich fixen


Jenso

Twingo Night and Day VF1CN0A0542334XXX mit D4F J7 ez.23.03.2009

Twingo C06 Privileg VF1C06D0529786XXX mit D4F ez.18.06.2003
06.05.2018 21:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Zyklotrop
Zyklotrop Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: May 2018
Bewertung 0
Bedankte sich: 1
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Wo finde ich den Unterdrucksensor bzw. wie tauscht man den aus?
06.05.2018 22:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.952
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5816
6150x gedankt in 5104 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Guck mal was Jenso geschrieben hat.
Erst auslesen http://www.twingotuningforum.de/thread-3...pid8753326

Und jetzt höre mir gut zu und sprich mir nach:
Ein defekter Unterdruckgeber verursacht kein Geklackere in der Relaisbox an der Batterie, nur ein Tickern direkt am Kühler, und auch kein Geblinke der Kontrollampen.
Ich werde nicht versuchen ihn zu tauschen.
Ein defekter OT Geber verursacht kein Geklackere in der Relaisbox an der Batterie, und auch kein Geblinke der Kontrollampen.
Ich werde ihn nicht tauschen.

Zum Unterdrucksensor aka MAP Geber, bitte NICHT tauschen, liest mal das http://www.twingotuningforum.de/thread-30056.html


Bitte zeige uns ein Video von den Fehlersymptomen.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
07.05.2018 06:22
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Jenso1973 Offline
Member
***

Beiträge: 159
Registriert seit: May 2015
Bewertung 0
Bedankte sich: 17
14x gedankt in 13 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Relais Klackern nach abstellen und Motor springt nicht an
Das stimmt mein MAP Sensor war überhaupt nicht defekt sondern der Kabelbaum bei dem versuch ihn zu wechseln ist mir der nippel abgebrochen den ich dann aus der Ansaugbrücke fischen musste.

Kabel fixen hätte gereicht.

Twingo Night and Day VF1CN0A0542334XXX mit D4F J7 ez.23.03.2009

Twingo C06 Privileg VF1C06D0529786XXX mit D4F ez.18.06.2003
07.05.2018 07:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Twingo C06 BJ 2005 springt nicht an gua 3 302 22.05.2022 08:23
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Grüner Stecker im Motorraum, springt nicht an Twingopapa 19 1.247 25.02.2022 20:47
Letzter Beitrag: Twingopapa
ZZTwingo1 nach Einbau des neuen Lenkstockschalters startet Twingo nicht mehr westries 5 965 09.12.2021 21:47
Letzter Beitrag: westries
  Twingo springt nicht an: Steuergerät?? Achiles 23 2.177 02.12.2021 19:39
Letzter Beitrag: Achiles
  Notfallcode berechnen, Motor springt nicht mehr an JUDOKATA 45 6.957 17.10.2021 15:45
Letzter Beitrag: handyfranky
  Keine Einspritzung - Wagen springt nicht an arthur42 9 4.133 02.10.2021 19:55
Letzter Beitrag: arthur42
  Komfort Blinker Relais Volker170966 1 638 06.04.2021 15:49
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Kurzschluss, Auto springt nicht mehr an wallress 88 12.664 26.02.2021 21:20
Letzter Beitrag: wallress

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation