Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
Verfasser Nachricht
Kauka Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 0
Bedankte sich: 2
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #1
Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
Hallo Twingo-Forum,
ich bin neu hier und komme schon gleich mit einem Problem, welches meinen Twingo schon länger mal sporatisch heimsucht.
Ich habe einen Twingo Initiale BJ 1999, ca. 100.000 km, gepflegter Zustand.

Mehrfach hatte ich jetzt schon den Fall, dass er unter folgenden Bedingungen nicht mehr anspringen wollte:
- heißer Tag
- aus der kühlen Garage für 20-50 km losgefahren, Motor war dann warm.
- zum Einkaufen an einem sonnigen Platz geparkt.
- nach ca. 10-15 Min. zurückgekommen, jetzt wollte er nicht mehr anspringen, so als ob die Wegfahrsperre drinnen wäre.
- für ne Stunde spazieren gegangen, anschließend sprang er ohne Murren wieder an

Ich vermute das es mit irgendeinem Sensor zusammenhängen müsste, der bei Hitze das spinnen anfängt.
Irgendwelche Tipps dazu?

Danke und Grüße,
Klaus
05.07.2016 16:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.945
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1275x gedankt in 1067 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
ZV? Was zeigt die WFS Diode an?
Bei Startproblemen immer den OT-Sensor ausbauen, reinigen, durchmessen und insbesondere den Stecker pflegen.
05.07.2016 16:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Kauka
Kauka Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 0
Bedankte sich: 2
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
(05.07.2016 16:31)9eor9 schrieb:  ZV? Was zeigt die WFS Diode an?
Bei Startproblemen immer den OT-Sensor ausbauen, reinigen, durchmessen und insbesondere den Stecker pflegen.

Leider hab ich in dem Stress nicht so auf die Diode geachtet, aber ich glaube was besonderes war da nicht.
Danke für den Hinweis auf den OT-Sensor, den werde ich mal reinigen.
Seltsam ist halt nur, dass das Problem nur bei Abstellen auf einem heißen Platz auftritt.
05.07.2016 16:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
supertramp Offline
Banned

Beiträge: 846
Registriert seit: Jul 2015
Bedankte sich: 26
168x gedankt in 141 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
Stecker Kühlmitteltemperatur auch mal abziehen, messen,anschauen.
06.07.2016 16:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Kauka
Kauka Offline
Junior Member
**

Beiträge: 3
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 0
Bedankte sich: 2
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
(06.07.2016 16:47)supertramp schrieb:  Stecker Kühlmitteltemperatur auch mal abziehen, messen,anschauen.

Danke - kannst du mir noch sagen, wo ich den finde und was da zu messen ist?
Ich werde wohl erst am Wochenende dazu kommen.
06.07.2016 16:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
supertramp Offline
Banned

Beiträge: 846
Registriert seit: Jul 2015
Bedankte sich: 26
168x gedankt in 141 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
http://www.twingotuningforum.de/thread-3...pid8715197
Warm hat er unter 300 Ohm, kalt etwa 2500 Ohm.
06.07.2016 17:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.945
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1275x gedankt in 1067 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
Oder auslesen und so auf Plausibilität prüfen.
06.07.2016 21:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
KevKev1991 Offline
KFZ-Mechatroniker
*****

Beiträge: 2.817
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung 3
Bedankte sich: 250
499x gedankt in 389 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
Für mich hört sich dies stark nach dem OT Geber an.
Hol dir die neue Variante (blaues Gehäuse) inkl. Stecker (ist geändert). Dann bist du auf der sicheren Seite.
Renault hat nicht ohne Grund in eine Verbesserung in der neue Variante investiert. Steckverbindung und die Signalstärke wurden verbessert.

Mégane IV GT GT205 in Iron-Blau
1.6 TCe 205PS

Ehemalige:
Twingo I Phase I 2010-06.2012
Jeep Grand Cherokee 5.2 V8 06.2012-12.2012
Twingo II Phase II 12.2012-02.2016
Mégane III Grandtour GT220 02.2016-08.2016
07.07.2016 00:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Über mich Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: lelletz
lelletz Offline
Senior Member
****

Beiträge: 390
Registriert seit: Mar 2012
Bewertung 0
Bedankte sich: 239
111x gedankt in 75 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Mehrmals kein Anspringen bei Hitze
(07.07.2016 00:06)KevKev1991 schrieb:  Für mich hört sich dies stark nach dem OT Geber an.

War auch mein erster Gedanke, passt alles zusammen

Spritmonitor.de

Posting gesendet mit meinem Wählscheibentelefon
07.07.2016 08:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Twingo C06 Bj. 2002 springt bei Hitze schlecht an wodipo 5 2.828 30.07.2019 18:18
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Schlechtes anspringen und Leerlauf Jockel74 9 3.588 06.05.2017 22:52
Letzter Beitrag: Jockel74
  Twingo C06 möchte nicht mehr anspringen herber29 6 4.127 23.12.2014 17:46
Letzter Beitrag: Harald_K
  Anspringen vorübergehend verhindern? codemonkey 3 1.914 06.09.2014 16:41
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Motor will nicht anspringen VanillaLX 26 17.199 05.07.2013 14:50
Letzter Beitrag: VanillaLX
  Leidiges Thema, kein Zündfunke und kein Sprit Innocentman 41 29.772 21.12.2012 12:05
Letzter Beitrag: oli_ver
  Kein Sprit und kein Zündfunke, wer kann helfen ? Fehler gefunden !! *Scholli* 13 14.472 26.06.2012 20:36
Letzter Beitrag: arthur42
ZZTwingo1 Will nur ab un zu anspringen. TWINGO 1 UltimaStyler 4 3.204 03.06.2012 23:03
Letzter Beitrag: UltimaStyler

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation