Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Verfasser Nachricht
TwingoNR Offline
Junior Member
**

Beiträge: 2
Registriert seit: Jul 2014
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #1
Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Hilfe, bin Blondie !

Mein Twingo lädt die Batterie nicht obwohl die Lichtmaschine in Ordnung ist !

Wie sind denn die Widerstandswerte in norm ?
Ich habe 1,1 Volt gemessen !

Was kann das sein? Ein bestimmtes Kabel ?Ein Stecker ? Hilfeeee
29.07.2014 16:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Supertramp
Unregistered

 
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Beitrag #2
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Hey Blondie Wink

Meßgerät auf 20 V (Spannung in Volt) gedreht ?

Batteriespannung (Motor aus) um die 12,5 Volt
Wenn Motor ein : um die 14 Volt

Das die Lichtmaschine ok ist, kannst du noch nicht wissen.
Kabel alle fest? Nur nicht fahren damit, dauert keine Stunde, dann Batterie leer !
Wenn du mehr als 150 Tkm gefahren bist, sollte der Regler an der Lichtmaschine getauscht werden.
29.07.2014 16:46
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Harald_K Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.983
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 11
Bedankte sich: 44
729x gedankt in 586 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
jo, und bei 180TKm unbedingt die Kurbelwelle .. stell dir vor wie oft die da schon gekurbelt wurde ....


nee, solange die Batterie ordentlich geladen wird gibts keinen Grund, an der LiMa irgendwas nach Kilometerleistung zu tauschen .....

ansonsten muß man den Fehler suchen.
Dabei gibts grundsätzlich 3 Möglichkeiten:
1. Batterie defekt
2. Lichtmaschine defekt
3. irgendwer klaut Strom im Stand

besonders 3 ist bissel kritisch, weil heutige Autos auch in ordnungsgemäßem Zustand in so 2 -4 Wochen Standzeit ne Batterie leersaugen. Da hilft nur Ruhestrom messen und rechnen, wie lange die Batterie halten müßte

1. kann man grob prüfen, wenn man bei stehendem Motor (Zündung aus) das Abblendlicht anmacht. Ne gute Batterie muß das sagen wir mal 2-3h aushalten, ohne daß die Spannung unter 11,5V fällt. Danach aber bitte wieder aufladen.

2 kannst du ohne Zerlegen und auseinanderlöten der LiMa mit Hobbymitteln kaum testen .... grob ist die LiMa ok, wenn bei laufendem Motor die Batteriespannung um 14V liegt, auch wenn das Licht an ist - ggf. bissel Gas geben, dann muß das da sein.

tschüss,

Harald_K
29.07.2014 18:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
TwingoNR Offline
Junior Member
**

Beiträge: 2
Registriert seit: Jul 2014
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
1x gedankt in 1 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Hat sich geklärt !
Also.... Es war weder Lichtmaschine noch Batterie. Es waren bloß Verbindungskabel schmutzig und deshalb war zu viel Widerstand. Kommen jetzt 14,25 Volt an !

Getestet haben wir mim Multimeter !

Lg

Eine andere Frage : habe nun eine gebrauchte, funktionsfähige Lichtmaschine übrig.
Passt für den Twingo, steht aber clio Bj 00 drauf.
Für welche Autos passt sie noch? Möchte diese gern verkaufen.
29.07.2014 19:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: lelletz
9eor9 Offline
liebt Qualität
*****

Beiträge: 5.945
Registriert seit: Feb 2011
Bewertung 8
Bedankte sich: 1263
1275x gedankt in 1067 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
(29.07.2014 16:46)Supertramp schrieb:  Wenn du mehr als 150 Tkm gefahren bist, sollte der Regler an der Lichtmaschine getauscht werden.

Selbstredend betrifft das nicht den Regler sondern die Schleifkohlen. Die wiederum halten besonders bei dem hier verbauten kleinen Kollektordurchmesser etwa 300.000km. Ich habe es selbst ausprobiert nach 150.000 und die Kohlen erneuert. War völlig überflüssig.
http://www.twingotuningforum.de/thread-2...and+Kohlen
01.08.2014 23:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Ahoi84 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Feb 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Meine Güte. Auch wenn ich meine kleine knutschkugel liebe. Meine Nerven sind langsam echt am Ende.

Mein C06 ist vor drei Tagen stehen geblieben. ADAC gerufen abgeschleppt. Diagnose laut ADAC lichtmaschine defekt. Gestern neue lichtmaschine eingebaut und Batterie mit Ladegerät voll geladen.

Nun stehe ich genau in diesem Moment hier und wieder auto Tod. Erst geht radio aus und ich wusste sofort bescheid. Nun wieder kein Strom drauf.

Warum lädt die lichtmaschinen nicht?
Mögliche uhrsache?
Ach sorry vergessen. Natürlich ist die Batterie auch noch in seinen besten Jahren
22.03.2020 17:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.955
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5816
6153x gedankt in 5107 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Du hast ein Baujahr 1997.
da gibt es noch die Minusklemme mit Handbetätigung.
Komplett auseinanderbauen.
Koplett, als das Krönchen aus dem Topf ziehen.
Zusammenbauen, aufstecken und festsziehen.
Nicht einfach so festziehen, da bringt NICHTS.
Ich gehe mal fest davon aus dass die Ladekontrolle aus ist wenn der Motor läuft.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
22.03.2020 17:51
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Ahoi84 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Feb 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Ok zum Glück habe ich etwas Werkzeug dabei und werde es direkt ausprobieren
22.03.2020 17:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.955
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5816
6153x gedankt in 5107 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Geht ohne Werkzeug.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
22.03.2020 18:14
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.637
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 17
Bedankte sich: 806
927x gedankt in 780 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Und, hats geklappt?

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein Silver, Twingo Bj. 03 2002 Privilege, D7F, zum Glück ohne UCH, 106 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
23.03.2020 05:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Ahoi84 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Feb 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Nein das Problem ist immer noch da. Ich habe selbst die Batterie gewechselt weil die alte eine Beule hatte. Nun ging er natürlich wieder mit neuer Batterie, neue Lichtmaschine und neuem Anlasser bis die neue Batterie wieder leer ist. Natürlich habe ich auch wie empfohlen alle Kontakte und die kronen gesäubert.
24.03.2020 20:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.955
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5816
6153x gedankt in 5107 Beiträgen
Beitrag #12
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Du solltest die Batterieanschlüsse nicht säubern.
Du MUSST sie zerlegen.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
24.03.2020 21:40
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.637
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 17
Bedankte sich: 806
927x gedankt in 780 Beiträgen
Beitrag #13
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Die Innenseite, also die Aiflagefläche quasi, diese kann Grünspan haben.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein Silver, Twingo Bj. 03 2002 Privilege, D7F, zum Glück ohne UCH, 106 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
24.03.2020 21:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.955
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5816
6153x gedankt in 5107 Beiträgen
Beitrag #14
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Jein, das macht fast nichts.
Die Klemme hat 4 sanfte Zacken und zwei scharfe Zähne.
Zerlegt
[Bild: twingo-24221411-PDw.jpg]


Batterie ohne alles
[Bild: twingo-24221314-VzW.jpg]


Krone drauf
[Bild: twingo-24221456-N2f.jpg]

Becher drauf
[Bild: twingo-24221519-ozp.jpg]

Mit Polabdeckung (muss vorher drauf) und Mutter
[Bild: twingo-24221606-9Cf.jpg]


Bissspuren am Pol OHNE das angezogen wurde
[Bild: twingo-24221646-jaN.jpg]

Wenn die neue Batterie wieder leer ist gibt es entweder einen Verbraucher der nicht abschaltetet und die Batterie abgestellt leer zieht,
oder aber die Lichtmaschine ist immer noch kaputt.
Leuchtet die Ladekontrolle?
Ist das Kabel zwischen Anlasser und Lichtmaschine in Ordnung?

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
24.03.2020 22:16
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: rohoel
Ahoi84 Offline
Junior Member
**

Beiträge: 16
Registriert seit: Feb 2020
Bewertung 0
Bedankte sich: 0
0x gedankt in 0 Beiträgen
Beitrag #15
RE: Batterie lädt nicht , Lichtmaschine in Ordnung
Ich kann es mir erst wieder am Wochenende anschauen. Meine kronen sehen anders aus. Werde dann auch mal Bilder rein stellen. Vielen Dank erstmal für eure Hilfe.
25.03.2020 16:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Batterieleuchte Leuchtet - Lichtmaschine alex.Zeven 2 478 11.01.2022 21:57
Letzter Beitrag: rapiderich
  Springt nicht an, klingt wie leere Batterie twingoran 7 3.658 12.05.2018 16:54
Letzter Beitrag: Jenso1973
  Gibt es einen Zusammenhang zwischen defekter Lichtmaschine und Lüfter? Susanne Reitel 12 5.598 02.05.2018 21:45
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Batterie bekommt nicht genügend Ladespannung trotze neuer LIMA GTE 5 2.643 30.06.2017 09:55
Letzter Beitrag: GTE
ZZTwingo1 Lichtmaschine lädt nicht mehr, seit Ausbau des Armaturenbrettes - Twingo 1.2 16V D4F cr@zy 12 7.020 15.02.2017 13:48
Letzter Beitrag: Pardid02
  Lichtmaschine Mechtro83 14 8.255 09.12.2016 07:35
Letzter Beitrag: Mechtro83
  Lichtmaschine einzelne Kabel auf 4-Polig JENSemannH 6 8.130 01.11.2016 14:16
Letzter Beitrag: 9eor9
  Batterie wird leer und Motor läuft nicht richtig lanuora 4 3.370 23.09.2016 22:35
Letzter Beitrag: 9eor9

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation