Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
P040 - Kat und / oder Sonde(n) defekt?
Verfasser Nachricht
handyfranky Offline
Franky
******

Beiträge: 3.691
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 18
Bedankte sich: 826
946x gedankt in 794 Beiträgen
Beitrag #31
RE: P040 - Kat und / oder Sonde(n) defekt?
Der würd, denke ich mal, auch nicht halten.

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein Silver, Twingo Bj. 03 2002 Privilege, D7F, zum Glück ohne UCH, 106 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 150 Tkm gelaufen.
08.03.2022 09:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Theloo Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.062
Registriert seit: Oct 2012
Bewertung 0
Bedankte sich: 134
518x gedankt in 357 Beiträgen
Beitrag #32
RE: P040 - Kat und / oder Sonde(n) defekt?
Warum sollte der nicht halten? Es gibt extra Verschlussstopfen für lambdasondenanschlüsse.
08.03.2022 11:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
balero Offline
Zweitwagen
***

Beiträge: 122
Registriert seit: Dec 2021
Bewertung 0
Bedankte sich: 10
32x gedankt in 24 Beiträgen
Beitrag #33
RE: P040 - Kat und / oder Sonde(n) defekt?
Asozial sind welche, die ohne oder mit leerem Kat fahren, das Auto ohne ölabscheider waschen oder mit gemischproblemen (erste Sonde) fahren.

Werde also nicht persönlich oder beleidigend. Es gibt auch Juristen in hohen, öffentlichen Ämtern, die Twingo fahren, man mag es kaum glauben.

Der Wagen wird bzw wurde 3x so bewegt, 1x auf der Rückfahrt, als die Sonde baumelte und schleifte auf der Straße, 1x bei der testfahrt MIT STOPFEN, der auch verloren ging, und 1x Rückfahrt zur Reparatur.

Es geht hier noch immer um die zweite sonde ohne Gemischstörungen, mit originaler Abgasanlage inklu Originalem Kat. Also immer schön den Ball flach halten, auf dem Teppich bleiben und nicht mit Patronen auf Spatzen schießen.

Du musst einfach ruhiger werden.
08.03.2022 20:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
balero Offline
Zweitwagen
***

Beiträge: 122
Registriert seit: Dec 2021
Bewertung 0
Bedankte sich: 10
32x gedankt in 24 Beiträgen
Beitrag #34
RE: P040 - Kat und / oder Sonde(n) defekt?
Manche Mechaniker können kein Edelstahl auf Stahl schweißen.

Das neue einschweißgewinde ist daher aus Stahl, wie die Abgasanlage.

Keine große Sache, bin schon wehr gespannt.

Und ich erinnere nochmal an das berühmte glimmen der leuchten, worunter zehntausende Fahrer des zweiten Modells leiden, und es bis heute keine Lösung gibt: Seit der Stecker der zweiten Sonde, bzw die zweite sonde, weg ist, gibt es kein glimmen mehr.

Zieht die sonde Masse per Kabel, oder Gehäuse? Je nachdem, lag das glimmen wohl an mangelndem bzw schlechtem kintskz der sonde am Gewinde, oder eben das Kabel oder der Stecker selbst.

Hauptsache, das Gegenstück nach vorne ist in Ordnung.

Ich werde berichten
08.03.2022 20:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Theloo Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.062
Registriert seit: Oct 2012
Bewertung 0
Bedankte sich: 134
518x gedankt in 357 Beiträgen
Beitrag #35
RE: P040 - Kat und / oder Sonde(n) defekt?
Welcher stümper hat denn den Stopfen da drauf gedreht? Die gehen nicht verloren.
Und ob ich ruhiger werden muss hast du wohl am allerwenigsten zu beurteilen.
08.03.2022 22:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.378
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 40
566x gedankt in 483 Beiträgen
Beitrag #36
RE: P040 - Kat und / oder Sonde(n) defekt?
Hier nur technische Dinge besprechen.
Sonst überfährst du die vorigen Beiträge.
09.03.2022 06:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: handyfranky , balero
rapiderich Offline
Grottenschrauber;-)
*****

Beiträge: 774
Registriert seit: Apr 2011
Bewertung 2
Bedankte sich: 412
245x gedankt in 193 Beiträgen
Beitrag #37
RE: P040 - Kat und / oder Sonde(n) defekt?
da ja das gewinde für die sonde völlig hinüber ist, und ein neuer gewindering angeschweißt werden soll (VA lässt sich prima MIG/MAG schweißen....es sind eher die mechaniker, die nicht mehr schweißen können....), könnte man das rohr gerade schleifen (flex), und eine auspuffschelle über das loch spannen....dann wäre das erst mal zu, der wagen kann gefahren werden.

und seid doch nicht so hitzig, das der wagen weiterhin im alltagsgebrauch ist, stand da nirgendwo.

gruß, stefan
09.03.2022 16:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker , balero
balero Offline
Zweitwagen
***

Beiträge: 122
Registriert seit: Dec 2021
Bewertung 0
Bedankte sich: 10
32x gedankt in 24 Beiträgen
Beitrag #38
RE: P040 - Kat und / oder Sonde(n) defekt?
Seit 2 Monaten sind Sonde und einschweißgewinde drin.

Seit Einbau ist der p0420 als UNBESTÄTIGTER Fehler hinterlegt.

Der Fehler Wurde noch nie bestätigt. Die MIL ging nie wieder an, der Kat check schon zig Mal abgeschlossen.

Heute habe ich die asu machen lassen.

Co wert war bei 0,5, zu hoch, maximal 0,2 dürfen es sein.

Der Wagen kriegt kaum mehr als 2000 upm.

Dann fuhr ich also mal eine Strecke mit 4000 Umdrehungen und weg, kam dann wieder zurück.

Er sagte was von wegen, kein Benzin im endtopf, das sei gut.

Kein Fehler im speicher, das sei auch gut. Er glaubt, der Kat sei verdreckt.

Ich habe keine Ahnung ich habe seitdem nie mehr eine Lampe oder einen Fehler gehabt.

Ach so, asu bestanden.
04.05.2022 20:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Twingo Bj2002 16v Fehler lt obd Messung PO 0136 - Fehler 2.Sonde Mad Max 11 6.616 05.09.2019 16:40
Letzter Beitrag: Mad Max
  Airbagkontrolllampe / Steuergerät defekt oder nicht Duderik 21 12.879 10.11.2013 12:18
Letzter Beitrag: Franky
  Wegfahrsperre defekt oder was anderes ? dennis93 14 9.864 09.01.2013 19:43
Letzter Beitrag: ziko
  Tankanzeige oder Schwimmer defekt? ina2010 1 3.091 18.06.2010 18:52
Letzter Beitrag: BlueThunder
  Klima oder nur Schalter defekt ?? Wemsinho 1 2.086 01.07.2008 13:37
Letzter Beitrag: DerMarcus
  Suche Tacho defekt oder heil ->twingo 4 4.310 27.09.2002 13:00
Letzter Beitrag: GrasHopper

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation