Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Verfasser Nachricht
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #31
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Sollte das so sein dann ist leider das MSG kaputt, warum auch immer.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
28.06.2020 21:42
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #32
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Ich hatte das Msg eingeschickt mit einem Abbild der Fehler. Zuletzt nachdem ich nochmal alle gelöscht hatte, stand auch nur noch der eine Fehler drin wie oben zu sehen.

Die Leute wohin ich es gesandt habe, haben keinen Fehler im Steuergerät gefunden, dafür gab es leichte Feuchtigkeitsspuren auf der Platine und altersbedingte Schwachstellen bei den Leiterbahnen. Wie das aussieht weiß ich mich , habe auch nach keinen Bild gefragt. Ich warte nun auf die Rücksendung des Msg und werde berichten. Ob so ein Fehlerbild entstehen kann wenn die Leiterbahnen etwas alt sind weiß ich auch nicht. Ich finde es komisch das ja einmal 9 Fehler drin standen und jetzt nur noch einer.

Wie die Feuchtigkeit da rein kann, kann ich mir auch nicht erklären, da ich dieses ja nie abgebaut habe und ob es mal ein anderes getan hat weiß ich ja nicht.

Kann ich gegen die Feuchtigkeit etwas machen? Anscheinend ist es woanders eingedrungen als beim Stecker.

[Bild: sonic-06.gif]
09.07.2020 16:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #33
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Hast du mittlerweile mal einen Kompressionstest gemacht?

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
09.07.2020 19:46
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #34
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Nein habe ich nicht. Ohne msg geht das schlecht und bin derzeit im Urlaub. Ich glaube auch nicht das mir der test etwas bringt, da ja kein funke ankommt.

[Bild: sonic-06.gif]
10.07.2020 13:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.264
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 37
532x gedankt in 456 Beiträgen
Beitrag #35
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Ein Satz noch , bevor ich nichts mehr hier sage.
2 LÖCHER auf gleicher Höhe an den Zündkabeln, wo die aus dem Schlauch kommen.
Plus starke Verformung der Isolierung plus Gammel . Unter Technikern ist das pervers hoch 3.
10.07.2020 14:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #36
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Wenn du damit sagen willst das ggf die Zündkabel etwas weg haben sollen, dann kann ich nur sagen das die Zündkabel von 2-3 auf 1-4 super funktionieren. An den Zündkabeln liegt es bei mir nicht.

[Bild: sonic-06.gif]
10.07.2020 14:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #37
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Das geht sehr gut ohne MSG.
Dafür braucht es nur eine geladenen Batterie und einen funktionierenden Anlasser.
Wenn kein Funke kommt dann ist entweder das Motorsteuergerät kaputt oder der Kabelbaum.
Aber da waren wir ja schon mal.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
10.07.2020 15:38
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.264
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 37
532x gedankt in 456 Beiträgen
Beitrag #38
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Und dummerweise reicht für die volle Spannung ein Draht,
aber nur ausreichend Einzel- Drähte sorgen für ausreichend Strom.
10.07.2020 16:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #39
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Ich werde nach dem Urlaub erstmal das Steuergerät einbauen und dann schauen, ob die zwei Zylinder einen Funken erhalten. Die Zündkabel wurden getestet und sind alle i.O. Dafür habe ich die Kabel von den Zylindern 2 und 3 einfach mal auf 1 und 4 gesteckt. Es kamen Funken. Aber es kamen keine Funken als das Kabel von 1 auf 2 steckte.

Die Zündkabel schließe ich aus. Die Leitung von Msg zur Spüle ist auch ok. Könnte hier aber eine Überbrückung mit einem neuen Kabel mal testen. Aber dafür würde ich erstmal das Msg abwarten. Den wenn
Weiterhin der Fehler da ist, ist das Msg Schrott sowie Broadcasttechniker schon schrieb.

[Bild: sonic-06.gif]
10.07.2020 18:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #40
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Das mit den Kabeln hast du nicht verstanden.
Es geht nicht um die (Hochspannungs)Zündkabel.
Es geht um die Leitung auf der Primärseite von der Spule 2-3 zum Steuergerät.
Die gemeinsame Plusseite funktioniert weil die Spule 1-4 ja feuert.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
10.07.2020 18:59
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #41
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Auf dieser Leitung kommt ja ein Signal an. Habe ich ja geprüft ob es durchgeht. Von Msg zum Stecker der Spule. Es geht Strom durch alle 3 Leitungen die am Stecker anliegen.

[Bild: sonic-06.gif]
10.07.2020 19:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #42
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Dann warten wir ab.
Kannst du oder dein Freund selber einfache OBD Diagnosen durchführen?

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
10.07.2020 19:30
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #43
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Ja, ich habe mir extra das Autoaid gekauft. Das kann alles mögliche. Dadurch das ich ja alles ausgebaut habe, wegen lackieren und Rost entfernen, hatte ich mir extra ein Gerät gekauft. Damit ich auch alle Fehler die auftreten, ich diese selbst löschen kann wenn wieder alles angeschlossen ist. Wenn du das meinst.

Habe auch diesen kleinen Bluetooth adapter und Torque.

[Bild: sonic-06.gif]
10.07.2020 19:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #44
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Gut, das reicht aus.
Dann warten wir wirklich bis das Steuergerät zurück ist.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
10.07.2020 20:02
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #45
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
So habe heute das Msg eingebaut mit der Hoffnung das es geht, aber leider kein Erfolg. Also wahrscheinlich doch das Msg total tot. Es kommt weiterhin kein Funken. Habe sogar eine neue Zündspule verbaut.

Kann es noch an was anderen liegen? Vllt doch der Pin vom Stecker des Msg der zur Zündspule geht? Wo etwas ausgeleiert war? Würde diesen nochmal neu machen. Habe ja den Schlachter, da kann ich die komplette Leitung raus machen und bei mir einbauen.

[Bild: sonic-06.gif]
16.07.2020 10:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3 DonnieDarko 8 7.810 10.04.2016 22:11
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo Motor C3G....kein Zündfunke mehr Mad Max 5 7.135 04.12.2011 12:06
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Twingo hat keinen Zündfunke mehr Diddltmt 12 15.945 22.07.2011 05:55
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo läuft nur auf 3 Zylinder wdiba 6 2.137 04.09.2005 09:20
Letzter Beitrag: wdiba

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation