Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Verfasser Nachricht
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #16
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
(28.06.2020 12:11)handyfranky schrieb:  Haste mal die Massekontakte unter der Z.spule gereinigt an Spule u Auflage, nicht das da Rost oder Staub ist.

Habe ich gerade geschaut. War rostig, habe sauber gemacht und dennoch kein besseres Lauf.

[Bild: sonic-06.gif]
28.06.2020 12:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
handyfranky Offline
Franky
*****

Beiträge: 3.052
Registriert seit: Sep 2003
Bewertung 16
Bedankte sich: 515
704x gedankt in 592 Beiträgen
Beitrag #17
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Auch mal alle Schrauben hereingeschraubt, man weiß ja nie...

Bleibt gesund und haltet bitte Abstand

Mein Silver, Twingo Bj. 03 2002 Privilege, D7F, zum Glück ohne UCH, 104 Tkm gelaufen
Die Cliopatra meiner Frau, Clio Bj 08.2003 Privilege, D4F, mit UCH etwas über 146 Tkm gelaufen.
28.06.2020 12:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #18
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Auf die Masse kommt es gar nicht an, die ist höchstens was für den Entstörkondensator, nicht weiter beachten.
Bitte miss Kontakt 1 gegen Kontakt 32 im Kabelstecker (Steuergerät in Ruhe lassen, Zündung aus).
Berichte.
Liegt der zwischen 0,5 und 1,5 Ohm ist das in Ordnung.
In dem Fall mache unbedingt einen Kompressionstest, das dauert doch keine 5 Minuten.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
28.06.2020 12:51
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #19
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Wie meinst du das mit Messen? Am Stecker von Motorsteuergerät zur Zündspule messen?

Wie soll ich einen Kompressionstest mache ohne Hilfsmittel?

[Bild: sonic-06.gif]
28.06.2020 14:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #20
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
(28.06.2020 12:41)handyfranky schrieb:  Auch mal alle Schrauben hereingeschraubt, man weiß ja nie...

Habe auch alle rein gemacht.

[Bild: sonic-06.gif]
28.06.2020 14:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.264
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 37
532x gedankt in 456 Beiträgen
Beitrag #21
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Ja, am Stecker messen.
Die Buchse von Pin 1 muss eigentlich neu
oder die Kontaktzunge erstmal wieder vorbiegen,das Loch ist zu groß.
28.06.2020 15:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.264
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 37
532x gedankt in 456 Beiträgen
Beitrag #22
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Ja, am Stecker messen.
Die Buchse von Pin 1 muss eigentlich neu
oder die Kontaktzunge erstmal wieder vorbiegen,das Loch ist zu groß.
28.06.2020 15:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #23
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
(28.06.2020 08:05)C06Toujours schrieb:  ...Stecker im Steuergerät habe ich nen Neuen rein gemacht. Der ist auch straffer drauf gegangen beim vorherigen probieren. Werde den Durchgangsstrom mal prüfen. Vllt ist irgendwo beim Kabel etwas

Stimmt das?
Der Kontakt ist schon erneuert?
Warum gibst du uns nicht das Ergebnis der Messung am Kabelsteckerblock?
Pin 2 gegen 32.
Ich fühl mich langsam wieder vergackeiert.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
28.06.2020 16:23
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #24
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Stecker ist erneuert. Also der von Pin 1. Durchgangsstrom von stecker Motorsteuergerät zum Stecker zündspule ist vorhanden. Das gleiche nur mit widerstand zeigt das gerät 0,1ohm auf beiden Leitungen.

[Bild: sonic-06.gif]
28.06.2020 16:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #25
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Dann eben in Häppchen.
Zeigt die Diagnose immer noch Unterbrechung?
Vorher bitte Fehler löschen.
Wenn ja, Motorsteuergerät kaputt, wahrscheinlich nur Pin ab.
Wenn nein Kompressionstest.
ist der denn so schwer zu machen?
Theoretisch könnte noch ein Düsenfehler voliegen, der wird aber gar nicht angezeigt.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
28.06.2020 17:07
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #26
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Habe alle Fehler gelöscht es waren in Summe 8. 6 im Motorsteuergerät und 2 im ODB Stecker II.
Nun ist es derzeit nur ein Fehler im Motorsteuergerät

[Bild: twingo-28190013-F2C.jpg]

Langsam vermute ich mal, dass es das Steuergerät ist.

Ich habe ja das Steuergerät vom Schlachter - gleicher Motor. Einfach tauschen wird wahrscheinlich wegen der Wehfahrsperre nicht funktionieren oder?

Ich habe gelesen, das du Broadcasttechniker ggf. das Steuergerät auf Fehler prüfen kann. Ist das möglich oder soll ich dieses erstmal auf machen? Wenn ich das Aufmachen soll, worauf muss ich achten? Denn bisher habe ich nur die Metallhalter an den Seiten gesehen, die man wahrscheinlich aufbiegen muss?

[Bild: sonic-06.gif]
28.06.2020 18:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.264
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 37
532x gedankt in 456 Beiträgen
Beitrag #27
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Du meinst, wo das Kabel eine Delle in der Isolierung hat
am Schutzschlauch soll ok sein? Ich weiß wie Renault Kabel unisoliert aussehen können.
Litze und Draht kann das Multimeter nicht unterscheiden.
Die ganze Zündanlage ist durch Wasser gammlig.
Kaputt geht alles meist durch defekte Kerzen.
28.06.2020 18:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #28
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Wenn ich danach gehen würde, hätte ich das Massekabel an der Batterie komplett erneuern müssen. Das sah auch nicht mehr io aus. Aber funktioniert dennoch super.

Ich möchte ungern das Kabel auf machen um zu sehen ob es gut ist oder schlecht. Es kommt Strom durch.

Ich habe sogar schon Kabel gehabt, die man durch was auch immer nicht mehr verlöten könnte.

[Bild: sonic-06.gif]
28.06.2020 19:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 28.375
Registriert seit: May 2007
Bewertung 126
Bedankte sich: 5269
5605x gedankt in 4645 Beiträgen
Beitrag #29
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Da steht doch früher gespeichert.
Vorher stand da aktuell.
Wenn das gelöscht ist muss der Fehler in der Diagnose weg sein.
Wenn er dann in der Diagnose weg ist, der Motor aber immer noch holpert, dann ist das nichts elektrisches.
Deswegen sage ich ja Kompression testen.
Der einfachste Tester kostet um die 10€.
Ist der DF362 aber weiter da, dann muss das Steuergerät auf.
Aber nur dann.
Wie das EMS 3132 aufgeht weiß ich nicht, meins bleibt erstmal zu.
Es gibt aber Youtube Videos dazu weil es WFS Cracker gibt die es dafür aufmachen.
Echte Profis lassen das Steuergerät zu und programmieren es um.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
28.06.2020 19:16
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
C06Toujours Offline
Magentafreak
*****

Beiträge: 1.081
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 21
Bedankte sich: 76
117x gedankt in 81 Beiträgen
Beitrag #30
RE: kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3
Als ich aber die Fehler gelöscht habe, den Motor gestartet habe, habe ich nochmal geschaut ob funken kommen und das war wieder nicht der Fall. Ich lösche morgen nochmal die Fehler, lasse den Motor länger laufen und es werden wieder dieselben Fehler drin stehen.

[Bild: sonic-06.gif]
28.06.2020 21:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  kein Zündfunke auf Zylinder 2 und 3 DonnieDarko 8 7.810 10.04.2016 22:11
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo Motor C3G....kein Zündfunke mehr Mad Max 5 7.135 04.12.2011 12:06
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Twingo hat keinen Zündfunke mehr Diddltmt 12 15.945 22.07.2011 05:55
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo läuft nur auf 3 Zylinder wdiba 6 2.137 04.09.2005 09:20
Letzter Beitrag: wdiba

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation