Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 3 Bewertungen - 4.33 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(Update)Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Verfasser Nachricht
Sezercik68 Offline
BlacKTwinGo
****

Beiträge: 362
Registriert seit: Nov 2008
Bewertung 8
Bedankte sich: 21
14x gedankt in 10 Beiträgen
Beitrag #1
(Update)Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Hallo zusammen,

wie die meisten schon wissen verkauft der User Acarputer seine selbst erfundenes Gerät Acartacho. Nun hat er aber was viel besseres im Angebot und zwar einen Twiputer Bordcomputer. Dieser hat die üblichen Funktionen vom Acartacho und des weiteren kann das Gerät den Verbrauch ermitteln. Man hat sehr viele Möglichkeiten mit dem Twinputer. Die User die schon einen Acartacho besitzen können sehr leicht ihren Tacho zu einem Twiputer upgraden lassen. Ich habe meinen Acartacho an Mehmet zurück geschickt und habe am Donnerstag meinen Twiputer wieder bekommen.

Hier mal eine Auflistung der Funktionen vom Twiputer:

1. Geschwindigkeit
2. Momentan Verbrauch (lt/100 km)
3. Drehzahl
4. Motor Temperatur
5. Außen Temperatur
6. Innen Temperatur
7. Batteriespannung
8. 0-100 km Messung
******** Desweiteren kann man zwischen A und B folgenden Werte ablesen ********
9. Durchschnitts Geschwindigkeit
10. Maximale Geschwindigkeit
11. Durchschnitts Verbrauch (lt/100 km)
12. Gesamter Verbrauch (lt)
13. Zurückgelegte KM
14. Die dauer der Fahrt

A: sind die Werte die bei jedem Start auf 0 gesetzt sind
B: sind die Werte die immer vorhanden sind bis man manuell auf 0 setzt



Man hat 3 verschiedene Designs die man wählen kann.



Anschlussplan ist wie folgt:

1 Kabel wird an die Einspritzanlage angeschlossen
1 Kabel für +12V ( Zündungsplus )
1 Kabel für -
1 Kabel für das Geschwindigkeitssignal ( Am Radio oder Servolenkung )
Dann hat man noch 3 Sensoren für die Temperaturen die man noch verlegen muss.




Hier mal paar Videos:

http://www.youtube.com/watch?v=4FYulV2K8gg
http://www.youtube.com/watch?v=t8XA-eTjiQg
http://www.youtube.com/watch?v=zRsuMfrCV2U


[Bild: twingo-22125421-ixM.jpg]



Den Verbrauch muss man aber noch korrigieren das bedeutet das man volltankt danach Den Twiputer auf 0 setzt und 100km fährt und nochmal volltankt. Jetzt gibt man die menge die man verbraucht hat in den Twiputer und der korrigiert sich dann.


Broadcasttechniker schrieb:Hier gebe ich mal folgendes zu bedenken.
Beim Phase 1&2 ist der Differenzdruck zwischen Einspritzdüse und Saugrohr konstant.
Da lässt sich der Verbrauch recht genau über die Einspritzzeit errechnen.
Beim Phase 3 mit Druckregler im Tank ist das nicht mehr so.
Da wird der errechnete Wert Abweichungen haben je nachdem ob man mehr Vollgasfahrer oder Gaspedalstreichler ist.






Preis: 110€ inkl. Versand

Bezahlt wird wie gewohnt per Paypal. Es wird sofort alles überwiesen.




Wenn fragen sein sollte stehe ich und natürlich Mehmet zu Verfügung.


Grüße

Sezer

Twingo Phase III 1.2 58PS Expression Liberty Sondermodell EZ: 29.08.2002

Meine Vorstellung

BMW 530dL
22.01.2012 13:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Muchi Offline
Senior Member
****

Beiträge: 334
Registriert seit: Mar 2011
Bewertung 1
Bedankte sich: 7
24x gedankt in 18 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
zu mir meinte er das der verkauf in Deutschland noch nicht soweit ist o.O
deswegen musste ich auch noch warten :/

? » ii L o v E My M u s ii k w o r L d « ?

[Bild: 572321_5.png]
22.01.2012 16:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Zykladenblau
Giftzwerg Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.364
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 28
Bedankte sich: 30
158x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
@ Muchi: Du hast auch noch kein Acar-Tacho
Es ging darum das er ein vorhandenes nur upgedatet hat.
Ich schick meins auch demnächst hin und lass updaten.
22.01.2012 16:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Über mich Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
KevKev1991 Offline
KFZ-Mechatroniker
*****

Beiträge: 2.791
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung 3
Bedankte sich: 234
473x gedankt in 370 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Ich würde gerne mal wissen wie der den Durchschnittsverbrauch und Momentanverbrauch berechnet.
22.01.2012 16:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Über mich Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sezercik68 Offline
BlacKTwinGo
****

Beiträge: 362
Registriert seit: Nov 2008
Bewertung 8
Bedankte sich: 21
14x gedankt in 10 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
(22.01.2012 16:08)Muchi schrieb:  zu mir meinte er das der verkauf in Deutschland noch nicht soweit ist o.O
deswegen musste ich auch noch warten :/

Also kaufen kannst du den jetztWink...


(22.01.2012 16:17)Giftzwerg schrieb:  @ Muchi: Du hast auch noch kein Acar-Tacho
Es ging darum das er ein vorhandenes nur upgedatet hat.
Ich schick meins auch demnächst hin und lass updaten.


Jep für Updateter kostet das natürlich weniger.


(22.01.2012 16:55)KevKev1991 schrieb:  Ich würde gerne mal wissen wie der den Durchschnittsverbrauch und Momentanverbrauch berechnet.



Durch die Einspritzanlage und der Geschwindigkeit werden die werte ermittelt.


Gruß

Twingo Phase III 1.2 58PS Expression Liberty Sondermodell EZ: 29.08.2002

Meine Vorstellung

BMW 530dL
22.01.2012 17:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
KevKev1991 Offline
KFZ-Mechatroniker
*****

Beiträge: 2.791
Registriert seit: Sep 2009
Bewertung 3
Bedankte sich: 234
473x gedankt in 370 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Nimmt der die Drehzahl auch von der Einspritzanlage? Wenn ja finde ich das ein wenig doof mit Schubabschaltung.
22.01.2012 17:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Über mich Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sezercik68 Offline
BlacKTwinGo
****

Beiträge: 362
Registriert seit: Nov 2008
Bewertung 8
Bedankte sich: 21
14x gedankt in 10 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
(22.01.2012 17:06)KevKev1991 schrieb:  Nimmt der die Drehzahl auch von der Einspritzanlage? Wenn ja finde ich das ein wenig doof mit Schubabschaltung.

Ja, Drehzahl wird auch von der Einspritzanlage genommen. Deswegen auch die Schubabschaltung.


Gruß

Twingo Phase III 1.2 58PS Expression Liberty Sondermodell EZ: 29.08.2002

Meine Vorstellung

BMW 530dL
22.01.2012 17:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 24.797
Registriert seit: May 2007
Bewertung 118
Bedankte sich: 4365
4555x gedankt in 3742 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Wen interessiert die Drehzahl im Schiebebetrieb?
Außer man hat sich verschaltet.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
22.01.2012 18:25
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Giftzwerg Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.364
Registriert seit: Nov 2010
Bewertung 28
Bedankte sich: 30
158x gedankt in 144 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Ich bin an die Zündspule gegangen ich hab das net Very Happy
22.01.2012 18:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Über mich Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Muchi Offline
Senior Member
****

Beiträge: 334
Registriert seit: Mar 2011
Bewertung 1
Bedankte sich: 7
24x gedankt in 18 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Naja dann wird der bei mir auch dieses Jahr reinwandern Smile)
Diesen Monat wirds aber denk mal erst nen neues Sportfahrwerk geben.
nächsten Monat wirds dann neue Sommerreifen geben und dann wandert der bei mir rein Smile

? » ii L o v E My M u s ii k w o r L d « ?

[Bild: 572321_5.png]
22.01.2012 19:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 24.797
Registriert seit: May 2007
Bewertung 118
Bedankte sich: 4365
4555x gedankt in 3742 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
@Olli
Wenn du den Verbrauch sehen willst musst du aber an die Düsen gehen.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
22.01.2012 21:15
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Milka82 Offline
Member
***

Beiträge: 184
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung 0
Bedankte sich: 4
6x gedankt in 6 Beiträgen
Beitrag #12
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Das Steuergerät schickt doch extra nen Signal raus für den Verbrauch. Oder meinste die ham extra fürn Twingo nen MSG wo der Pin fehlt. Geht ja bei den meisten Renaults mit diesen Motor.
Kommt halt nur auf den verbauten Tacho an
22.01.2012 21:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 24.797
Registriert seit: May 2007
Bewertung 118
Bedankte sich: 4365
4555x gedankt in 3742 Beiträgen
Beitrag #13
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Hallo Milka.
Mag ja sein (obwohl ich das nicht glaube).
Welcher Pin denn?
Auch beim C3G?
Wofür sollte ein Verbrauchssignal geschickt werden und wie soll das aussehen?
PWM? Das gibt's an der Düse gratis.

Und von OBD reden wir nicht, obwohl das für die Phase3 wahrscheinlich der bessere Weg wäre.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
22.01.2012 21:37
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sezercik68 Offline
BlacKTwinGo
****

Beiträge: 362
Registriert seit: Nov 2008
Bewertung 8
Bedankte sich: 21
14x gedankt in 10 Beiträgen
Beitrag #14
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
(22.01.2012 18:55)Giftzwerg schrieb:  Ich bin an die Zündspule gegangen ich hab das net Very Happy

Wie Ulli schon sagte beim Twiputer muss du an die Einspritzanlage dran.


(22.01.2012 21:27)Milka82 schrieb:  Das Steuergerät schickt doch extra nen Signal raus für den Verbrauch. Oder meinste die ham extra fürn Twingo nen MSG wo der Pin fehlt. Geht ja bei den meisten Renaults mit diesen Motor.
Kommt halt nur auf den verbauten Tacho an

Ich beantworte mal deine Fragen hierWink
Also der Twiputer läuft nur über den Anschlussplan wie oben beschrieben.

Es sind insgesamt 3 Knöpfe vorhanden...wenn du in der Materie gut bist müsste es machbar sein aber 3 Knöpfe versetzen in den Original Knopf ist ein bissle doofSmile. Ich weiss aber nicht wie weit Mehmet da noch Gewähr gibt wenn du da Sachen änderst.

Gruß
Hier mal paar Bilder mit den verschiedenen Designs


[Bild: twingo-22214655-jvU.jpg]
[Bild: twingo-22215627-VOS.jpg]
[Bild: twingo-22215640-bir.jpg]
[Bild: twingo-22215651-Wzb.jpg]
[Bild: twingo-22215705-vVO.jpg]
[Bild: twingo-22215718-Fb5.jpg]
[Bild: twingo-22215730-owf.jpg]

Twingo Phase III 1.2 58PS Expression Liberty Sondermodell EZ: 29.08.2002

Meine Vorstellung

BMW 530dL
22.01.2012 22:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Sezercik68 Offline
BlacKTwinGo
****

Beiträge: 362
Registriert seit: Nov 2008
Bewertung 8
Bedankte sich: 21
14x gedankt in 10 Beiträgen
Beitrag #15
RE: Twiputer Bordcomputer von Mehmet Acar
Und noch ein Video von mir selbstWink


Twingo Phase III 1.2 58PS Expression Liberty Sondermodell EZ: 29.08.2002

Meine Vorstellung

BMW 530dL
23.01.2012 00:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation