23.10.2020, 05:38
Cocktailseiher ist natürlich richtig. Die Spiralfeder hilft, damit das Ding sauber auf dem Shaker sitzt. Was aber auch bedeutet, dass der Shaker dazu passen muss. Alternativ geht auch ein etwas größeres Glas, was dann natürlich beim Shaken einen Deckel braucht. Wichtig ist einfach, dass der Seiher fest auf der Öffnung sitzt, damit man mit einer Hand ausgießen kann, während die andere das Glas hält.
Bei den meisten Cocktails geht es beim Abseihen darum, dass man im Shaker mit Eis zum Runterkühlen gemixt hat, das Eis aber nicht mit ins Glas soll,weil sonst der Cocktail verwässert wird. Der Seiher soll also nur das Eis im Shaker zurück halten. Fruchtstückchen o.ä. sollen eher selten rausgesiebt werden.
Dann gibt es noch Cocktails, die bei der Zubereitung im Shaker stark schäumen. Da will man dann im Barbetrieb vermeiden, dass auf die Schnelle zuerst ein Blob Schaum im Glas landet und seiht ab. Dann kann man neben dem wenigen Schaum, der da eventuell mit durchläuft, nach dem Abseihen per Barlöffel noch Schaum aus dem Shaker hinzufügen.
Bei den meisten Cocktails geht es beim Abseihen darum, dass man im Shaker mit Eis zum Runterkühlen gemixt hat, das Eis aber nicht mit ins Glas soll,weil sonst der Cocktail verwässert wird. Der Seiher soll also nur das Eis im Shaker zurück halten. Fruchtstückchen o.ä. sollen eher selten rausgesiebt werden.
Dann gibt es noch Cocktails, die bei der Zubereitung im Shaker stark schäumen. Da will man dann im Barbetrieb vermeiden, dass auf die Schnelle zuerst ein Blob Schaum im Glas landet und seiht ab. Dann kann man neben dem wenigen Schaum, der da eventuell mit durchläuft, nach dem Abseihen per Barlöffel noch Schaum aus dem Shaker hinzufügen.