Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Can Clip LEDs
Verfasser Nachricht
Twingorennnudel Offline
Member
***

Beiträge: 61
Registriert seit: May 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 18
12x gedankt in 8 Beiträgen
Beitrag #1
Can Clip LEDs
Ist meine neue Can Clip Sonde defekt wenn nur 2 LEDs Rot leuchten ?
Liegt es an der zu geringen Stromversorgung ?
16.12.2020 21:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.508
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5649
5962x gedankt in 4953 Beiträgen
Beitrag #2
RE: Can Clip LEDs
Entweder werden die Treiber nicht richtig geladen oder sie ist kaputt.
Da die beiden grünen Dioden für je eine der Platinen ist glaube ich nicht dran dass ein Hardwaredefekt vorliegt.
Bei der hardware gibt es unterschiedliche Versionen die nicht alle mit jeder Softwareversion laufen.
Mein CLIP geht im Moment auch nicht und ich habe zu Zeit weder Lust noch Zeit mich drum zu kümmern.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
16.12.2020 22:45
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Twingorennnudel Offline
Member
***

Beiträge: 61
Registriert seit: May 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 18
12x gedankt in 8 Beiträgen
Beitrag #3
RE: Can Clip LEDs
Vielen Dank Broadcasttechniker für den Output.

Ich hab das nicht richtig erklären können.
Hier ein Bild jetzt:

Es leuchten nur die Roten Led!
[Bild: twingo-17121803-rQa.jpg]

So wie ich es im Net rausbekommen habe müsste ja der Clip Grün und Rot/ISO leuchten wenn er am OBD angeschlossen wird. Über den Usb Anschluss müsste ja das selbe sein.
Wenn die Sonde defekt ist bringen die Treiber ja dann nicht viel Smile

Hab hier ein Bild gefunden:
[Bild: twingo-17122923-r6N.jpg]

Wie kann ich überprüfen ob genug Storm am OBD anliegt?
Hat jemand ein Belegungsplan vom OBD Stecker für den Twingo 2??
17.12.2020 12:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
cooldriver Offline
Posting Freak
*****

Beiträge: 2.340
Registriert seit: Jul 2016
Bewertung 5
Bedankte sich: 40
556x gedankt in 476 Beiträgen
Beitrag #4
RE: Can Clip LEDs
Auf den quadratischen Chip achten, da sollte Cypress AN2135SC stehen.
17.12.2020 12:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.508
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5649
5962x gedankt in 4953 Beiträgen
Beitrag #5
RE: Can Clip LEDs
Rot sind Versorgung USB und vom Auto her.
Grün sind die Mikrocontroller, aber nur wenn sie selbst in Ordnung sind UND sie mit dem PC kommunizieren.
Seit wann hast du die Sonde und seit wann geht sie nicht mehr?

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
17.12.2020 13:59
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Twingorennnudel Offline
Member
***

Beiträge: 61
Registriert seit: May 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 18
12x gedankt in 8 Beiträgen
Beitrag #6
RE: Can Clip LEDs
Vielen Dank für die schnelle Antwort

@Cooldiver Ja es der Clip Cypress An2131QC (Gold Platinen). Ist doch der gleiche Chip nur etwas besser. Laut Verkäufer, ob das stimmt sehe ich ja Jetzt mit dem CanClip Smile

@Broadcasttechniker Hab den Clip seit 3 bis 4 Tagen.
17.12.2020 14:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.508
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5649
5962x gedankt in 4953 Beiträgen
Beitrag #7
RE: Can Clip LEDs
Das heißt er ist neu und läuft nicht.
Ich glaube an einen Installationsfehler.
Die Installation hat es echt in sich.
Schau mal in den Gerätemanager ob es da unbekannte Geräte gibt.....
Jede Wette dass?
Wie lautet das Ablaufdatum der Installation?

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
17.12.2020 15:05
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Twingorennnudel Offline
Member
***

Beiträge: 61
Registriert seit: May 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 18
12x gedankt in 8 Beiträgen
Beitrag #8
RE: Can Clip LEDs
Problem ist das mein Windows Notebook defekt ist und das paar Tage vorher.
Nun Ja jetzt habe ich es versucht mit dem MacBook Pro BigSur und Parallels Desktop 16.
Ja ich weiß es sind nicht die besten Voraussetzungen.
Bin jetzt auf den suche nach einem 150 Euro Notebook, leider stehe ich unterdruck da ich sonst den CanClip nicht mehr zurück senden kann. Hätte ja keiner ahnen können das mein Windoof Notebook zwei Tage vorher kaputt geht.

Hat hier 3 Versionen vom Clip:
Einmal die im Paket dabei war v.178 Ablauf am 31.12.2020
Die anderen sind v.200 und v202 Ablauf am 31.12.2029 (Topscan)
17.12.2020 15:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
yamstar Offline
Member
***

Beiträge: 249
Registriert seit: Jun 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 23
89x gedankt in 73 Beiträgen
Beitrag #9
RE: Can Clip LEDs
Du kannst CanClip sowieso nicht zurücksenden, wenn du es nicht bei einem deutschen oder ggf. noch europäischen Händler bestellt hast. Wenn dort ein chinesischer Name steht, egal ob angeblich Rückgabe möglich ist, ist es natürlich nicht möglich. Wie stellst du dir das vor ?

Die 31er Gold Platinen sind müll. Am besten gar nicht kaufen...

CanClip läuft theoretisch unter virtuellen Maschinen.. aber nur 32bit Windows ! 64bit geht nicht ! Windows 10 könnte auch problematisch sein. Entweder XP oder 7 Prof. 32bit installieren... damit hat man noch die grössten Erfolgschancen.

KEIN Rswin scheixx machen. Am besten über Cliptool aktivieren ! Dafür muss das Datumstrennzeichen umgestellt werden.
17.12.2020 16:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
Twingorennnudel Offline
Member
***

Beiträge: 61
Registriert seit: May 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 18
12x gedankt in 8 Beiträgen
Beitrag #10
RE: Can Clip LEDs
@Yamstar Danke
Da kann mal sehen das Teuer nicht immer gut ist.
Das ich das nicht zurücksenden kann wusste ich nicht, hab auch noch nie gefälschte(Klone) gekauft vor allem nicht bei Aliexpress war mein erstes und mein letztes mal.
Muss dann mal schauen wie ich mein Geld zurück bekomme vor allem wenn die Ware defekt ist. Da muss es ja möglichkeiten geben so ein Schrott kaufen und dann zu sagen hast Pech, so läuft das nicht. Egal das ein anders Thema.

Hab jetzt mehrmals Win 7 Pro. 32Bit installiert und CanClip v178 und es läuft auch auf dem Mac und Parallles. Irgend etwas geht hier schief und er zeigt an das ein USB gerät angeschlossen wurde. Dort steht SAGEM und SAGEM 2 (siehe bild)
[Bild: twingo-17180207-gKF.jpg]

Unter Win 7 Gerätesmanager wird nichts erkannt.
17.12.2020 18:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
yamstar Offline
Member
***

Beiträge: 249
Registriert seit: Jun 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 23
89x gedankt in 73 Beiträgen
Beitrag #11
RE: Can Clip LEDs
du musst alles weiterleiten an die virtuelle maschine.. es ist normal dass mehrere Geräte erkannt werden ! ALLES weiterleiten was angezeigt wird und von Windows die Treiber installieren lassen... sollte er schaffen, da die bei der Clip Software installation in den Systemordner abgelegt werden.
17.12.2020 18:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 29.508
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 5649
5962x gedankt in 4953 Beiträgen
Beitrag #12
RE: Can Clip LEDs
Das Ding wird nicht defekt sein.
Die alte Soft läuft nur mit 32bit Systemen, bei der neuen soll es umgekehrt sein.
Je nach Hardware muss man Patches einspielen, aber da spricht der Blinde von den Farben.
Meine 32bit Installation habe ich mir leider kaputt gemacht.
Ich kann jedem Laien nur empfehlen CLIP ausschließlich bei europäischen Händlern mit Paypal zu kaufen.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
17.12.2020 18:29
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Twingorennnudel
yamstar Offline
Member
***

Beiträge: 249
Registriert seit: Jun 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 23
89x gedankt in 73 Beiträgen
Beitrag #13
RE: Can Clip LEDs
Ne es läuft nur der Alliance Clone und der billigste Clip Clone(oftmals als Green PCB bezeichnet) unter Win64bit. Aber laufen ist relativ... die Dinger sind echt gruselig. Clip software läuft immer auf 64bit Systemen, aber es gibt keine 64bit Treiber für die alten Sonden.

Renault verwendet inzwischen selber die Alliance Sonde. Wenn man an son Ding original rankommt .. KAUFEN. Das Ding ist ne Offenbahrung.
18.12.2020 01:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Twingorennnudel
Twingorennnudel Offline
Member
***

Beiträge: 61
Registriert seit: May 2019
Bewertung 0
Bedankte sich: 18
12x gedankt in 8 Beiträgen
Beitrag #14
RE: Can Clip LEDs
Vielen Dank Leute für die Unterstützung.

@Broadcasttechniker du hattest recht es war ein Driver fehler besser gesagt und mit einem Mac muss man es garnicht versuchen.

Es gibt noch ein Trick mit dem Ablaufdatum wenn man die Bios Batterie entfernt und das Datum manuell stellt und das gleiche unter Windows.


Hab mit meinem alten Notebook das doch hinbekommen. Wackelkontakte bis zum geht nicht mehr:

1.Tastatur wurde nicht erkannt
2.Wackelkontakt am SATA anschuss zur SSD
3 Wackelkontakt am Display kein Bild.
4.Sobald du den Notebook berührst geht er aus.

Doch ich hab es geschafft und er läuft.

[Bild: twingo-18113005-fJk.jpg]
[Bild: twingo-18111546-CzG.jpg]
[Bild: twingo-18111602-49n.jpg]
[Bild: twingo-18111633-UpW.jpg]


Thema kann geschlossen werden.
Es war Menschliches versagen gepaart mit der Naivität das Apple alles kann.
18.12.2020 11:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
 Es bedanken sich: Broadcasttechniker
yamstar Offline
Member
***

Beiträge: 249
Registriert seit: Jun 2011
Bewertung 0
Bedankte sich: 23
89x gedankt in 73 Beiträgen
Beitrag #15
RE: Can Clip LEDs
Nochmal für dich zum mitschreiben:

1. Braucht man kein Datum ändern, es gibt auch kein Ablaufdatum vor 2030, wenn man es richtig aktiviert. Wie ich oben schon geschrieben habe, ist dieser RSwin Geschichte veralteter China Rotz.

2. Läuft alles ohne Probleme unter Mac und virtueller Maschine mit 32bit und wenn man alle Geräte an Windows übergibt.
18.12.2020 17:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
  Can Clip V200 xX1MarioHD1Xx 1 2.131 27.10.2020 14:17
Letzter Beitrag: yamstar
  Can Clip - ISO Defekt DeZir 17 5.107 28.05.2019 13:04
Letzter Beitrag: sausebär
  CAN CLIP V178 für Twingo Bj. 03 geeignet? Falk_Henkel 2 1.740 22.08.2018 10:51
Letzter Beitrag: Eleske
  CLIP - Clone MaKe 8 3.553 05.08.2018 16:22
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Can Clip Twingothomas 2 1.850 28.02.2018 18:33
Letzter Beitrag: Twingothomas
  Can Clip und Twingo Ph 1 klein.le 0 1.384 24.12.2016 14:28
Letzter Beitrag: klein.le
  Phase 1 mit Airbag und Gurtstraffer mit Clip auslesen? Patchworker 2 2.726 14.03.2016 16:23
Letzter Beitrag: Patchworker
  Tachofärbung nur mit "fertig-LEDs" machbar?? Antek 5 4.364 09.10.2010 20:11
Letzter Beitrag: Scott2010

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation