Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ZV funktioniert nicht mehr Twingo I Bj 2003
Verfasser Nachricht
Broadcasttechniker Offline
Ulli mit 2 "L"
******

Beiträge: 30.586
Registriert seit: May 2007
Bewertung 127
Bedankte sich: 6069
6373x gedankt in 5279 Beiträgen
Beitrag #18
RE: ZV funktioniert nicht mehr Twingo I Bj 2003
Das ist ja mal ein Ding
Jahrelang ist dieser Fehler im Forum noch nicht dagewesen und jetzt direkt zweimal in Kürze.
Oder es ist uns nicht aufgefallen https://www.twingotuningforum.de/thread-12729.html
Genauso wie nicht jeder seine Spiegelverstellung so oft betätigt.
Das Phänomen der plötzlichen Häufung kenne ich allerdings auch noch aus meinem Arbeitsleben, das gibts es, auch ohne dass das ein neuer Serienfehler wird.
Als alter E-Techniker frage ich mich jetzt: Auf den ersten Blick sieht das aus wie ein zu großer Stromfluss über die Kontakte und nicht wie ein Nebenschluss.
Hier mal die Belegung und der Schaltplan
[Bild: twingo-02103310-4jl.jpg]

[Bild: twingo-02103334-VR3.jpg]

Was ich nicht verstehe.
In beiden Fällen ist A2. also Masse beteiligt.
Bei einem Parallelschluss durch Nässe würde man B3, den Dauerplus als anderen beteiligten Vermuten.
Ist aber nicht der Fall.
Höchst eigenartig.
Eine Beteiligung der Spiegelheizung (fett abgesicherter Plus fließt gegen die dünne Masse) könnte ich mir noch vorstellen, und den Schluss nach dauerplus gibt es erst hinterher.
Yamstar, bleib da mal dran und untersuche bitte auch die die Masse in ihrem Verlauf.

Geteiltes Wissen ist doppeltes Wissen
02.10.2020 09:46
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Mein Twingo Diese Nachricht in einer Antwort zitieren nach oben
Antwort schreiben 


Nachrichten in diesem Thema
RE: ZV funktioniert nicht mehr Twingo I Bj 2003 - Broadcasttechniker - 02.10.2020 09:46

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
ZTwingo2 Twingo 2 - Abblendlicht funktioniert nicht mehr miro 20 760 19.01.2023 18:04
Letzter Beitrag: Theloo
  Gebläse funktioniert trotz anliegender Spannung nicht MH112 10 675 13.12.2022 17:24
Letzter Beitrag: MH112
  Twingo mit Kettenmotor springt nach 8 Wochen rumstehen nicht mehr an... Plattenputzer 35 2.787 27.10.2022 17:53
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
  Twingo 2 Bj 2011 Hupe geht nicht mehr modellbauman 2 765 11.08.2022 11:01
Letzter Beitrag: modellbauman
  Motor startet nicht mehr 1und2 30 3.588 26.07.2022 19:21
Letzter Beitrag: rohoel
  Licht c06 2002 geht nicht mehr frank7d 6 1.741 22.07.2022 16:05
Letzter Beitrag: frank7d
  IR Schlüssel wird nach überbrücken nicht mehr erkannt-Warnleuchte Elektronik an Fjara 12 2.170 17.07.2022 12:11
Letzter Beitrag: Broadcasttechniker
ZZTwingo1 Startet einfach nicht mehr. Avery82 34 3.484 05.07.2022 12:22
Letzter Beitrag: Eleske

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | TwingoTuningForum.de | Nach oben | Zum Inhalt | Mobile Version | RSS-Synchronisation