Das Twingoforum...
CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - Druckversion

+- Das Twingoforum... (https://www.twingotuningforum.de)
+-- Forum: Werkstatt (/forum-31.html)
+--- Forum: Elektrik (/forum-5.html)
+--- Thema: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren (/thread-38834.html)

Seiten: 1 2 3 4 5


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - drachenobby - 02.01.2018 17:24

(02.01.2018 17:18)Broadcasttechniker schrieb:  Uneigentlich würde ich mich da um eine bessere Masse kümmern.

Das habe ich ja oben schon geschrieben das dass schon ausprobiert wurde, aber es bringt keine Veränderung!


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - drachenobby - 05.01.2018 16:10

So das Thema ist durch!

ATP Autoteile hat nach einer Email und Telefonate Odysse endlich den Kaufbetrag für die JOM zurück erstattet.

Freundlicherweise ohne eine Rücksendung zu fordern. Das aber auch nur weil ich mächtig auf den Putz geklopft habe!

Fakt ist die JOM hatte definitiv einen weg.

Habe jetzt eine ganz günstige Chinavariante für 10,55€ (obwohl da kommen sie ja alle her) eingebaut und alles ist CHIC.

Kein Geblinke mehr nach dem schließen und eine Reichweite wie ich sie gewohnt bin von den anderen FFB´s.

Bleibt jetzt nur noch das leidige Thema mit der blinkenden WFS Diode beim defekten Schlüßel.

Aber wie gesagt der Mensch der die WFS ausprogrammiert hat wollte sich drum kümmern welches Kabel der UCH die WFS Diode im KI versorgt.

Wenn ich nichts mehr von Ihm höre werde ich halt in den sauren Apfel beißen und das Oberteil des Armaturenbrettes ausbauen und das KI zerlegen dann schaue ich mal wie ich die WFS Diode davon abhalten kann zu leuchten.


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - alfacoder - 05.01.2018 16:34

ist doch ganz einfach:
da baust du nun noch ein Minniaturrelais ein das bei Zündung der Led den Saft weg nimmt , Ha ha..
und du hast weiterhin die Böse Böse warnung für alle Diebe nachts am leuchten^^


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - Broadcasttechniker - 05.01.2018 17:59

Das ist aber beim Clio nicht mehr so einfach weil die Leuchtdiode nicht über eine Leitung sondern via CAN von der UCH angesteuert wird.
Ich hätte ja sowieso die Transponderlösung gewählt, damit ist auch das Geblinke weg.


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - alfacoder - 05.01.2018 18:08

wenn die LED aber durch ein Relais weggetrennt wird gibt es aber keine Fehlermeldung.
ganz sicher^^
ob Ansteuerung über Can-Bus oder Peng, einfach nur dazwischen damit^^
also was geht....


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - Broadcasttechniker - 05.01.2018 18:57

Ganz einfach ne?
Weißt du wie der Tacho aussieht?
Es gibt den mit Parallelanschluss und mit CAN
http://www.twingotuningforum.de/thread-33250.html
Und so sieht das innen aus, hier allerdings Fiesta https://www.google.de/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fwww.autoextrem.de%2Fattachments%2Fford-fiesta%2F34951d1146757085-tacho-umbau-beim-mk6-tachoplatine.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.autoextrem.de%2Fford-fiesta%2F30945-tacho-umbau-beim-mk6-2.html&docid=lrJM_bTbMuVdcM&tbnid=n7c2YC4buZo_VM%3A&vet=10ahUKEwiPtJuissHYAhXJzaQKHan7AMMQMwg9KAAwAA..i&w=1408&h=781&hl=de&bih=906&biw=1920&q=clio%20tacho%20platine%20%20led%20defekt&ved=0ahUKEwiPtJuissHYAhXJzaQKHan7AMMQMwg9KAAwAA&iact=mrc&uact=8
Der Frank hatte nämlich Tachos gekauft auf denen Deppen die SMD LEDs für die Motorkontrolle zerstört hatten, und durch Ungeschick noch andere Sachen.


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - handyfranky - 05.01.2018 19:13

Stimmt,diese Helden, statt einfach nur ein Stück Isolierband drüber zu kleben. Man Man.


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - Broadcasttechniker - 05.01.2018 19:27

Frank, hast du die Bilder noch?
Ich finde sie nicht.


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - handyfranky - 05.01.2018 21:46

Nee nur die im obigen thread, vom eigentlich wichtigem hab ich wohl mal wieder nix geknipst. Wink


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - drachenobby - 05.01.2018 21:59

Laut dem Wegfahrsperrendeaktivierer und der hatte wirklich Ahnung. Hat mein CLio Phase 1 noch mit D7F Motor kein Canbus!

Die Diode wird über ein Kabel von der UCH angesteuert, er weiß nur noch nicht welches.


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - drachenobby - 05.01.2018 22:00

(05.01.2018 18:08)alfacoder schrieb:  wenn die LED aber durch ein Relais weggetrennt wird gibt es aber keine Fehlermeldung.
ganz sicher^^
ob Ansteuerung über Can-Bus oder Peng, einfach nur dazwischen damit^^
also was geht....

Ich habe hier schon gelesen das dass auch mit einer Diode möglich ist. Ich meine Cooldriver hätte das geschrieben.


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - Broadcasttechniker - 05.01.2018 23:08

Ja, das geht genau dann wenn es über eine extra Leitung geht.
Besorge den Schaltplan und ich sage dir welcher Draht es ist.
Wir sind hier im Twingoforum, Cliobesitzer müssen die Unterlagen selber mitbringen.
Ich habe hier was gefunden, schau mal ob das mechanisch passt
PHP-Code:
www.foroclio.net/Manuales/Esquemas+electricos+Renault+Clio.pdf 
Demnach ist es Stecker P201 Pin5

Schau auch mal hier tachoseitig, dieses mal Deutsch https://www.autoextrem.de/renault-clio/19063-dzm-clio-b-1-1-2-rn.html


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - alfacoder - 06.01.2018 06:40

naja, ich vergesse immer wieder das ich Skupellos bin und auch keine Hemmungen davor habe eine Folienplatine aufzutrennen und zu löten^^


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - handyfranky - 06.01.2018 06:52

Ich habe die Bastelltachos, einer mit UCH noch hier herumliegen, guck doch mal nach der Teile Nr von deinem, ich hatte die Nrn in meinem Beitrag erwähnt.


RE: CLIO 2 Phase 1 Wegfahrsperre deaktivieren - drachenobby - 06.01.2018 09:22

(05.01.2018 17:59)Broadcasttechniker schrieb:  Ich hätte ja sowieso die Transponderlösung gewählt, damit ist auch das Geblinke weg.

JO da stand ich bisher wohl etwas auf der Leitung! War so auf die Diode fixiertBlow Brains OutI Am With Stupid

Da man ja an meiner Schlüßelplatine den Transponder nicht heil runter bekommt die Schei. Dinger gehen ja schon auf der Platine von alleine kapput, Werde ich einfach die komplette Schlüßelplatine in die Nähe der Spule bringen!